前の日記 に出てきた、黒い食べ物を使った料理を少しご紹介しますね。
ちょっと写真が小さいですが、右下白いお皿のオレンジ色。
「にんじんとレーズンのサラダ」。
にんじんとレーズンを使い、電子レンジで作ります。
にんじんの千切りさえできれば、後は調味料とレーズンを合わせて、ラップしてチン!
レーズンの自然の甘さが何ともおいしいのです。
作り置きも出来るので、重宝しますよ。
お休みの日のブランチ、ワインにもあいます
こちらまた超どアップ
「ひじきとツナのさっと煮」。
ひじき、ツナ、昆布(出汁をとった残り)、じゃこ、梅干し、白ゴマ、黒ゴマ、大根の皮。
体にいい物づくしです
毎日のご飯に、お弁当のおかずにとってもお勧めです。
やさしい味付けなので、たくさん食べれます。
これも作り置きOK。
ご飯が何杯でもいけちゃいますよ~
今日は2つご紹介させていただきました。
----------------------------------------------------------------
いつも読んでくださる皆様へ
体の中から美しく変わる! 単発電話コーチング 始めました。
↑ ↑ ↑
クリックしてみてくださいね。
-----------------------------------------------------------------