今日は立秋
とはいえ、京都は40℃に迫る猛暑でしたI
日が沈みほんの少し秋を感じさせる風が吹く頃・・
飛騨高山野村農園さんで農作業をしてきた友人達と(私もたまにお手伝いさせて頂いています
)
「シトロンブレ」さんで待ち合わせI
お土産に持ち帰ってくれた採れたて野菜を使ったお料理を頂きました

○夏野菜とペンネのクリーム煮
○焼き茄子の冷製スープ
○鰯とトマトとハーブの前菜 マクワウリ添え
どれも絶品
でした!
ちょっとコッテリなクリーム煮は
トマトの酸味とキュウリの苦味でさっぱり
と頂けました。
焼き茄子のスープは焼き茄子の苦味が心地よく、なんと焼き鱧入り!!

こちらは大好きなブレさん定番お料理♪
立秋の素敵な晩餐

シトロンブレさんと友人達に感謝!

とはいえ、京都は40℃に迫る猛暑でしたI
日が沈みほんの少し秋を感じさせる風が吹く頃・・
飛騨高山野村農園さんで農作業をしてきた友人達と(私もたまにお手伝いさせて頂いています

「シトロンブレ」さんで待ち合わせI
お土産に持ち帰ってくれた採れたて野菜を使ったお料理を頂きました


○夏野菜とペンネのクリーム煮
○焼き茄子の冷製スープ
○鰯とトマトとハーブの前菜 マクワウリ添え
どれも絶品

ちょっとコッテリなクリーム煮は
トマトの酸味とキュウリの苦味でさっぱり
と頂けました。
焼き茄子のスープは焼き茄子の苦味が心地よく、なんと焼き鱧入り!!

こちらは大好きなブレさん定番お料理♪
立秋の素敵な晩餐


シトロンブレさんと友人達に感謝!