先日のブログで書いた、京都
品川駅から下北沢に向かった話しの・・
続きです・・
この日、美味しいもの大好き
な友人と向かった先は
下北沢の大好きな沖縄料理のお店「うない」さん。
ある打ち合わせをして、後日再訪。
その目的は・・
じゃん![]()
飛騨高山、野村農園さんのお茄子、マクアポを使ったタイカレー![]()
うないさんとは長いお付き合いの、美味しいもの大好き
な友人のリクエストで
ペーストもうないママの手作り。
もう めっちゃウマです![]()
こちら!これから、たまにうないさんで食べれるようになりそうですよ![]()
この時、お店にいらしていた竹中直人さんもカレーがお好きらしく
「楽しみにしてます」(よいお声!!)
とおっしゃっていました![]()
「うないママ特製タイカレーペースト」は、小麦粉も化学調味料も使っていない身体に優しいペースト。
ゴーヤチャンプルなど、炒め物にも◎
(ワインは、アビスジュニアさんの白ワイン「ゴルネール」
ナチュラルな辛さがナチュラルな白ワインとピッタリでした)
うないさんメニューを少しご紹介します![]()
こちらは、この日の付だし。
琉球吹きガラス作家、豊島ルリ子さんのグラスでいただく泡盛古酒。
ゆらゆら。沖縄の海にトリップ。。
〆はやっぱり麺。
ソーキもママの手作りです。
下北沢で16年の「うない」さん。
お野菜たっぷりの優しい沖縄料理は、元気の素
「うないママ特製タイカレーペースト」は、うないさんと、25日の京都での飛騨高山の無農薬お野菜マルシェで限定販売予定
明日から飛騨高山、野村農園さんに行ってきます
(今回もマルシェお手伝いします![]()
25日朝から、京都カフェ「シトロンシュクレ」さん前です)
京都店☆夏限定1コイン企画![]()
東銀座店☆9月16日(日)~22日(土)にオープン
こちら
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