キゴショウの佃煮作り
少ししおれているキゴショウ、洗ってしばらく水にさらしたら元気になりました。
さっと湯がきます。
もう一度水にさらして、ぎゅっと絞ったら包丁で適当な幅にカット。
ごま油で炒めて、酒、醤油、みりんにお味噌を隠し味に少し加えて
馴染んだら出来上がり
ほかほかご飯のお供に。チャーハンに。豚肉と炒めても良し◎
キゴショウ、心を込めていただきます
第5回足もみ教室at四条京町家
12/4(日)・7(水)13時開場
詳細は近日アップいたします
○健康工房 京都 御池
ご予約・お問い合わせ 075-253-6363
○健康工房 東京 東銀座
お問い合わせ seisoku1@nifty.com
10月も中旬頃のサロンオープン予定です