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普段の食事はどんな味??
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実はコレ、ダイエッターさんには
かなり重要なポイントなんです。
どうしても、濃い味を好んでしまうと
浮腫みやすくなったり
後は、ご飯がススムくんになって
えらいこっちゃ(笑)
だからといって、
薄味にするのではなくて
食材の味を楽しんでほしいんです
そんな時にオススメの食べ方。
それは”うま味”を利用すること
うま味というと
カツオやシイタケ出汁が有名ですが
キノコ類や、のり、油揚げなんかも
立派な”うま味”食材なんです
味付けの濃い料理=塩分の多い料理ではなくて
少し気を付けるだけで
薄味で十分に美味しくご飯を食べることが出来ますよ
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最後までお読み下さり
ありがとうございました
my mission
食のチカラで、心も身体も”健幸美人”で溢れる社会を作ります
カロリー計算・食事制限・サプリなしでも
後、3kgを食べながら叶える
5色玉カラフルダイエット主宰/管理栄養士
住吉彩