水筒を選ぶ基準
水筒を選ぶ時、あなたは何を基準に選んでいますか?
デザイン?色?大きさ?飲みやすさ?メーカー?見た目?
以上のすべてを考慮して選ぶと思いますが、選ぶ時の1番大事なポイントは?
選ぶ時の第一関門。
これをクリアしての、水筒選び。
逆に言うと、ある基準をクリアしていない場合、いくら氣にいっても買ってはいけません。
その基準とは?
ずばり、水筒の中が何ででいているか?
「フッ素加工」と書かれていたら、アウト!
絶対に買ってはいけません。
せっかく氣を使って、体に良い水を使っていても、「フッ素コーティング」の水筒に入れて持ち歩いていたら、台無しです。
「ステンレス製」がおすすめです。
本当にフッ素はヤバイ。
外国は「フッ素」を禁じているのに、どういうわけか日本では普通に使われています。
「フッ素」は毒です。
氣がつかないうちにじわりじわりと体をむしばんでいきます。
特に脳がやられます。
同じく、テフロン加工(フッ素加工)のフライパンは、販売が禁止されているのに、どういうわけか、いまだに販売されています。
高評価のレビューにだまされないで下さい。
理想のフライパンは「鉄製」です。
重かったり、錆びたりしてやっかいですが、自然に「鉄分」がとれ、何十年ももちます。