水筒を選ぶ基準

 

水筒を選ぶ時、あなたは何を基準に選んでいますか?

 

デザイン?色?大きさ?飲みやすさ?メーカー?見た目?

 

以上のすべてを考慮して選ぶと思いますが、選ぶ時の1番大事なポイントは?

 

 

 

選ぶ時の第一関門。

 

これをクリアしての、水筒選び。

 

逆に言うと、ある基準をクリアしていない場合、いくら氣にいっても買ってはいけません。

 

 

 

その基準とは?

 

ずばり、水筒の中が何ででいているか?

 

「フッ素加工」と書かれていたら、アウト!

 

絶対に買ってはいけません。

 

 

せっかく氣を使って、体に良い水を使っていても、「フッ素コーティング」の水筒に入れて持ち歩いていたら、台無しです。

 

「ステンレス製」がおすすめです。

 

 

 

本当にフッ素はヤバイ。

 

外国は「フッ素」を禁じているのに、どういうわけか日本では普通に使われています。

 

「フッ素」は毒です。

 

 

氣がつかないうちにじわりじわりと体をむしばんでいきます。

 

特に脳がやられます。

 

 

同じく、テフロン加工(フッ素加工)のフライパンは、販売が禁止されているのに、どういうわけか、いまだに販売されています。

 

高評価のレビューにだまされないで下さい。

 

 

 

理想のフライパンは「鉄製」です。

 

重かったり、錆びたりしてやっかいですが、自然に「鉄分」がとれ、何十年ももちます。