塩分を控えめにしたレシピを紹介します。
ゴマと大葉の風味が効いた変わり寿司
![54種類の素材でからだの中から健康に!](https://stat.ameba.jp/user_images/20121105/16/kenkou-check/54/8a/p/t02200151_0374025712271817950.png?caw=800)
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そば (乾麺) | 80g | A | |
大葉 | 2枚 | ・ 酢 | 大さじ2 |
焼きのり | 2枚 | ・ 砂糖 | 小さじ2 |
ゴマ | 小さじ1/3 | B | |
わさび | 適量 | ・ しょうゆ・だし汁 | 各 小さじ1.5 |
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1.下ごしらえ
・そば(乾麺)は、たっぷりの湯で硬めにゆでる。
・揃えて並べて、上からAを回しかけ、3分程浸けておく。
・大葉は、千切りにする。
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2.巻きすに焼きのりをのせ、その上にそばを1/2量並べる。
3.大葉・ゴマ・わさびを均等において巻き、6等分に切る。
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4.器に3を盛り、Bを添えれば出来上り。
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参照元:http://www.nasluck-kitchen.jp/