ごはんだよ~♪
8年使い続けた圧力釜。
で炊きました。
黄金色?の美味しいごはんが炊き上がりました。
部屋には香ばしいごはんの匂いがします。
おかずも塩も要りません。
ゴシゴシ噛んでると口一杯にごはんの味が広がります。
冷めても美味しいごはんの正体は、
「胚芽米」です。
《胚芽米》
-------これ↓画像-------------------
------これ↑画像------------------
-----これ↓コピペ---------------------
【微量栄養素の濃縮パック】
無機質、ビタミン含量では、胚芽精米は玄米と精白米の中間にあることがわかります。
(図3、図4)
微量無機質栄養素では、比較的他の食品から取りにくいマンガンが多いのが目立ちます。
ビタミン類では、ビタミンB群とEが、精白米に比べてかなり豊富です。胚芽にはこれらのビタミンが濃縮パックされているのです。胚芽精米とは一粒づつの米に「総合ビタミン剤」をくっつけたようなものです。
-----これ↑コピペ-----------------
◆図3、図4
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で炊きました。
黄金色?の美味しいごはんが炊き上がりました。
部屋には香ばしいごはんの匂いがします。
おかずも塩も要りません。
ゴシゴシ噛んでると口一杯にごはんの味が広がります。
冷めても美味しいごはんの正体は、
「胚芽米」です。
《胚芽米》
-------これ↓画像-------------------
------これ↑画像------------------
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【微量栄養素の濃縮パック】
無機質、ビタミン含量では、胚芽精米は玄米と精白米の中間にあることがわかります。
(図3、図4)
微量無機質栄養素では、比較的他の食品から取りにくいマンガンが多いのが目立ちます。
ビタミン類では、ビタミンB群とEが、精白米に比べてかなり豊富です。胚芽にはこれらのビタミンが濃縮パックされているのです。胚芽精米とは一粒づつの米に「総合ビタミン剤」をくっつけたようなものです。
-----これ↑コピペ-----------------
◆図3、図4
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