ごはんだよ~♪ | 元祖「三途の河原のホームレス」

ごはんだよ~♪

8年使い続けた圧力釜。

で炊きました。

黄金色?の美味しいごはんが炊き上がりました。
部屋には香ばしいごはんの匂いがします。
おかずも塩も要りません。
ゴシゴシ噛んでると口一杯にごはんの味が広がります。
冷めても美味しいごはんの正体は、
「胚芽米」です。




《胚芽米》
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【微量栄養素の濃縮パック】

 無機質、ビタミン含量では、胚芽精米は玄米と精白米の中間にあることがわかります。
(図3、図4)
 微量無機質栄養素では、比較的他の食品から取りにくいマンガンが多いのが目立ちます。
 ビタミン類では、ビタミンB群とEが、精白米に比べてかなり豊富です。胚芽にはこれらのビタミンが濃縮パックされているのです。胚芽精米とは一粒づつの米に「総合ビタミン剤」をくっつけたようなものです。
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◆図3、図4



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