美味しいトーストを食べたいっ!!

月曜日。

注文しておいたBALMUDAのトースター『BALMUDA The Toaster』が住居兼営業所1号店に届いた。


すぐに試してみたかったのだが、月曜日は自宅からの移動日。

弁当を新幹線内で食べててハラは減ってない。

そこで、事務の新人B子ちゃんに近くのヤマザキにパンを買いに行ってもらった。

もちろん、『ヤマザキ ふんわり食パン』だっ。


そして、待ちに待った昼休憩。

事務の女の子たち(といっても2名だけ。)は駅のフードコートに行くのをヤメ、BALMUDA製トースターが誇るパンの焼き上げ具合に興味シンシンだ。

でもって、チーズトーストが食べたいっ!!ってことで、酒のツマミ用のQBBベビーチーズを冷蔵庫から取り出し、ナイフでカット。


それをパンの上にノセて土手を作り、タマゴを真ん中にノセる。

チーズの土手だぎゃー。

トースターには、5ccの水が入るカップが付属してるので、これでトースター上部の注ぎ口から水を注ぐ。

これがミソっ!

で、本体前面の左のダイヤルがモードで、右のダイヤルがタイマー。

モードはチーズトーストにセット。

それぞれのモードに合った焼き上げ時間が本体上部に書いてあるので、タイマーをその時間に合わせる。

しばらくすると、蒸気がモワモワっと下から出てくる。

チーズの種類が違うが、学研の『GetNavi』さんがYouTubeにアップロードした焼き上げ具合のビデオを見て欲しー。



と、こんな感じで焼いてくれる。

下の写真はトースターのノゾキ窓からの様子だ。

チーズの土手だぎゃー。

どーゆー仕組みになってるのか分からないが、ベビーチーズでもうまい具合に溶けて、かつ、若干の焦げ目もハイる。

おそらく、タイマーはあくまでも目安。

温度センサーか何かでパンの表面温度を監視していて、焦げる手前でヒーターを止めているのだと思う。

で、出来たのがコレ。(ペッパーを少々、フリカケてみたぞっ。)

チーズの土手だぎゃー。

スンバらしい!

スンゴいっ!!

これにネスカフェのバリスタでイレたホットコーヒーをセットにしたら、もー営業所はチョットしたカフェ。

スタッフ一同、大マンゾクさっ。

よしっ、2号店にも買うぜっ!!(経費で・・・。)

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