美味しいトーストを食べたいっ!!
月曜日。
注文しておいたBALMUDAのトースター『BALMUDA The Toaster』が住居兼営業所1号店に届いた。
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すぐに試してみたかったのだが、月曜日は自宅からの移動日。
弁当を新幹線内で食べててハラは減ってない。
そこで、事務の新人B子ちゃんに近くのヤマザキにパンを買いに行ってもらった。
もちろん、『ヤマザキ ふんわり食パン』だっ。
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そして、待ちに待った昼休憩。
事務の女の子たち(といっても2名だけ。)は駅のフードコートに行くのをヤメ、BALMUDA製トースターが誇るパンの焼き上げ具合に興味シンシンだ。
でもって、チーズトーストが食べたいっ!!ってことで、酒のツマミ用のQBBベビーチーズを冷蔵庫から取り出し、ナイフでカット。
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それをパンの上にノセて土手を作り、タマゴを真ん中にノセる。
トースターには、5ccの水が入るカップが付属してるので、これでトースター上部の注ぎ口から水を注ぐ。
これがミソっ!
で、本体前面の左のダイヤルがモードで、右のダイヤルがタイマー。
モードはチーズトーストにセット。
それぞれのモードに合った焼き上げ時間が本体上部に書いてあるので、タイマーをその時間に合わせる。
しばらくすると、蒸気がモワモワっと下から出てくる。
チーズの種類が違うが、学研の『GetNavi』さんがYouTubeにアップロードした焼き上げ具合のビデオを見て欲しー。
と、こんな感じで焼いてくれる。
下の写真はトースターのノゾキ窓からの様子だ。
どーゆー仕組みになってるのか分からないが、ベビーチーズでもうまい具合に溶けて、かつ、若干の焦げ目もハイる。
おそらく、タイマーはあくまでも目安。
温度センサーか何かでパンの表面温度を監視していて、焦げる手前でヒーターを止めているのだと思う。
で、出来たのがコレ。(ペッパーを少々、フリカケてみたぞっ。)
スンバらしい!
スンゴいっ!!
これにネスカフェのバリスタでイレたホットコーヒーをセットにしたら、もー営業所はチョットしたカフェ。
スタッフ一同、大マンゾクさっ。
よしっ、2号店にも買うぜっ!!(経費で・・・。)
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