ご訪問ありがとうございます
いつも私は肉じゃがに主要な肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもの他に、
かさ増しや栄養面を考えて、いんげんや糸こんにゃくを足すことが多いです
でも、先日作ろうと思いたったときに糸こんにゃくがなかったので
たまたまあったはるさめで代用してみたんです
ちなみに、肉じゃがとカレーはホットクックと決めている私ですが、
今回ははるさめを入れるので、最初にセットして長時間放置というよりは
最後の方に入れてサッと煮込んで作る方がふやけすぎず良いかなと考えて、フライパンで作ってみました
こんな感じになかなか違和感なく仕上がりました
今回は豚のしゃぶしゃぶ肉が安く手に入ったのでそれを使って
家族の反応は、はるさめ美味しいねと。
はるさめは結構子どもが好きで、つるつるモチッと味がしみて食べやすいので肉じゃがにも合います
私も、糸こんにゃくよりこっちの方が好みでした
こんにゃくは体のお掃除をしてくれるし良いかさ増しになるので入れることが多かったのですが、
次からははるさめがあるときはこっちにしようかな、、と浮気の頻度があがりそうです
見ていただきありがとうございました
