玄米は12時間水に浸してから食べよう!(^^) | Be魔女制作部 KIYOねえの健康Be

玄米は12時間水に浸してから食べよう!(^^)

おはようございますぅ~


皆様!玄米と聞くと即、健康食!

と思っていませんか???


昔の人はあわとかひえとかは食べていたそうですが、玄米を食べていたという話は無いのだそうです。


なぜ???


昔の人がどこまでわかっていたかは存じませんが…。


玄米には、アブシジン酸という酵素抑制作用のある成分があるのです。



これって、かなぁりな問題です。


ではでは、、、どうしたら安心して食べることが出来るのでしょう?



12時間以上水に浸すこと!


なのです。。。

そうすることでこの作用を解除することができるのです。



健康食を食べているはずが…あり???

となることを避けるために、、



ぜひとも12時間以上お水に浸すことをお勧めしまぁす!