玄米は12時間水に浸してから食べよう!(^^)
おはようございますぅ~
皆様!玄米と聞くと即、健康食!
と思っていませんか???
昔の人はあわとかひえとかは食べていたそうですが、玄米を食べていたという話は無いのだそうです。
なぜ???
昔の人がどこまでわかっていたかは存じませんが…。
玄米には、アブシジン酸という酵素抑制作用のある成分があるのです。
これって、かなぁりな問題です。
ではでは、、、どうしたら安心して食べることが出来るのでしょう?
12時間以上水に浸すこと!
なのです。。。
そうすることでこの作用を解除することができるのです。
健康食を食べているはずが…あり???
となることを避けるために、、
ぜひとも12時間以上お水に浸すことをお勧めしまぁす!
皆様!玄米と聞くと即、健康食!
と思っていませんか???
昔の人はあわとかひえとかは食べていたそうですが、玄米を食べていたという話は無いのだそうです。
なぜ???
昔の人がどこまでわかっていたかは存じませんが…。
玄米には、アブシジン酸という酵素抑制作用のある成分があるのです。
これって、かなぁりな問題です。
ではでは、、、どうしたら安心して食べることが出来るのでしょう?
12時間以上水に浸すこと!
なのです。。。
そうすることでこの作用を解除することができるのです。
健康食を食べているはずが…あり???
となることを避けるために、、
ぜひとも12時間以上お水に浸すことをお勧めしまぁす!