先週の土曜日は川越散策



ゴールデンウィークは賑やかだった通りも
雨が少し降っていたせいか

いつもの土曜日よりは落ち着いた雰囲気でした

川越styleさんが紹介していた
こちらのお店が気になり行ってみます

大通りから見れば目印はわかりやすいのですが・・・
りそな銀行跡地のコエドテラスの並びにある
焼き団子屋さんの横から入っていきます

ここでいいの?
と思っちゃいますが

小さな看板と営業時間の案内があったので
間違いなさそうです

旧安西家をリノベーションして
4月にオープンしたばかりの古民家レストラン

店構えも当時のままです

予約がないと入れないかと思ってましたが
お店の方曰く
「まだ皆さんにあまり知られてないようで
」

良いときに来ました

素敵なお花がお出迎え

お勝手のこういう使い方お洒落~

うわ~これってまさしく隠れ家!
庭園も素敵です

こんな写真を撮れるのも今のうち!
そのうち人気で常に満席間違いなし。
でもあまり教えたくないってやつ
建築としてもとても貴重な建物で
床の間には当時の貴重な品々が



こちらは先代が大奥に手習いに行ってた時の
裁縫箱らしいです

お香と能面をいれる箱
かなり貴重なものらしいです

ではお食事!・・・の前にこれでしょ

地ビールのCOEDOブルワリ
本当に美味しいです

川越に行ったらぜひ飲んでみてください

特にこのお店でしか飲めない
限定醸造品とのこと。
ハウスラガーの方にしました

絵になりますね~
CMに使ってもいいぐらい。
アヒルちゃんは出てこないと思うけど笑
お料理はランチコース
先の画像にもお値段ありましたが2500円。
昨今の事情からしたら
良心的な価格設定とも言えそうです

前菜の海鮮サラダ

新じゃかいものスープ



平目のポワレ

鶏白湯のライスヌードル
デザートはバニラアイス

食事も美味しかったです

現在はコースのみの提供でしたが
ゆくゆくはメニューを増やしていくと
言っていましたし
宿泊施設を作る構想もあるらしいので
楽しみですね





外にはキッチンカーがあって
ビールの販売もしてましたので
気軽に立ち寄る時も嬉しいです

路地裏も見逃せませんね

この後も少し川越を散策します

関連記事




