お泊まりディズニー
夢のダッフィールーム続きです
前回のお話しから
東京ディズニーランドホテルに移動して
カンナのランチをいただいてます。
ダッフィールームの旅でしたが
締めはミニーちゃんづくし
注文したお料理は
もちろんトータリーミニーマウス
プレシャスカンナです
アミューズブーシュです。
燻製したオニオンムースと
自家製コンビーフ
グジェールスタイル
グジェールはシュー皮のこと。
チーズの香りと味がしっかりして
サクサクな食感です。
帆立貝と蕗の薹のマリネ
前菜からミニーちゃんの雰囲気を
ふんだんに味わえます。
赤いミニーちゃんのリボンや
シルエットはビーツのゼリーです
大粒の帆立は半生状。
上にのった泡はオレンジワインを
使用しています。
イトヨリ貝のポワレ
菊の花のように見えるのは
揚げせんです。
イトヨリ鯛の味はしっかりめですが
しょっぱさを感じないのは
ふんだんに添えられた
野菜や蕪のおかげ。
塩麴でローストした
やまゆりポークのロースト
手前にまぶしてある白い物は
パルメザンチーズ
お皿に塗ってある
赤や黄色のソースは
八丁味噌や人参、黒ニンニク。
味変を楽しめます
カンナで度々登場するやまゆりポークは
神奈川のブランド豚。
マデラン酒のソースがかけてあるので
このままでも美味しかったです
定番の黒米ごはん
コーヒーもセットです
そしてラストのデザート
ラズベリーとフロマージュブランの
シブースト
プレートにデザインされた模様が
べリミニを思い出しちゃいます。
ハートのかたちをしたものが
フロマージュ。
チーズケーキに似ています。
ソルベが野いちごだったり
ミニーちゃんだけに
ベリーづくしなデザートです。
デザートにささったプレートは
砂糖菓子かと思ったら
裏を見ればわかりますが
チョコレートでした。
お顔が書いてある砂糖菓子は
可愛すぎて食べにくいけど
これなら遠慮なくぺろりと。
長かったような短かったような
トータリーミニーもいよいよ
あと数日で終わりですが
ここカンナも3月31日からは
新メニュー。
ディズニーランドホテルのレストランは
アルティメットプリンセスがテーマですが
特にカンナは美女と野獣のベルが
登場します。
こちらがランチコースで
こちらがディナーコース
大好きなベルのメニューとなれば
また来なければ
ダッフィーにミニーちゃんにと
忙しかった今回の
ディズニー旅行でしたが
これでおしまい。
次はお誕生日かなぁ
今回泊まったお部屋
ダッフィールームの様子は
こちらから