ニセ科学 ローフーディズムで死ぬな! | 豊島区・池袋駅西口より徒歩9分・池袋ファミリー整体院。

ニセ科学 ローフーディズムで死ぬな!

ニセ科学に注意。ローフーディズム


消化に使う分の酵素を、生の食品に含まれる酵素で

補ってやれば、その分、消化酵素を節約できるので、

代謝酵素をたくさん合成できる。


こういったニセ科学が出回っています。

その元祖がコチラであります。

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キラー・フード―あなたの寿命は「酵素」で決まる/現代書林

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出版元が、現代書林・・・ナットク


48度未満の非加熱・生の状態で、

酵素を含んだ食材を取り入れたとしても


胃袋で分解されます。



万が一 食品由来の酵素がたんぱく質の形のままで

腸から吸収されるのであれば、

免疫系も黙っているはずがなく、

アレルギー反応 死に至るような 障害が現れる可能性が

高いですよ。



人間は、火を通した食べ物を食することで

寿命を大幅に伸ばした。

これはまぎれもない事実。


もちろん、お野菜、果物を適量食すること。

お魚や魚介類をを刺身で適量、生で食べること。


これは身体にも良い面もあるでしょうが


完全に、ローフードに徹してしまうと

絶対的な栄養量が不足します。


女性の場合は、栄養失調で無月経になることも

あります。


栄養失調でフラフラになってしまい、不健康な

ダイエットといえるでしょう。



ウイルス・細菌感染のリスク。寄生虫のリスク。

そして生で食べることで食材そのものの猛毒で

ヤラれることもあるので注意。


タケノコを100グラムも生で食べると本当に危ない。


ましてや

ありもしない放射性物質による被害を除去するために

怪しげな酵素を摂取させるなどは

かえってお子さんに害を与えます。