おはようございます😃
ゴールデンウィーク後半、いかがお過ごしですか❓
我が家は、親子3人、シフト勤務です。
昨夜はお蕎麦屋さんに行っ出来ました。
大阪府藤井寺市にある
そば切り 蕎香
住宅地の一角で、
地域に根付いたお店な様子です。
そばがきと、季節のお野菜。
そばがき、
私の幼少期、
どんぶりに蕎麦粉を入れて、熱湯を少しづつ入れて箸で練ったそば団子??を父が「そばがき」って食べてました。
もっと水分のない「そば団子」でした。
ストーブの前での光景を思い出すほたるです。
これが本物かぁ…滑らかな優しいお味。
旦那さんと子供は初めて食べたそうです。
筍の天ぷら、全くえぐみなくて。トマトの寒天、美味しかった😃
お蕎麦は、ハーフサイズで2種類。
10割の盛りそばと、鴨なん蕎麦を頂きました。
そばを啜る理由、香りを楽しむからなのかな?10割なのに、こしがあって、ボソボソしてない。
鴨の油に蕎麦の香りが負けてない
デザートは、蕎麦饅頭黒蜜あずき添え
息子はいちごのゼリー
店主さんが一人で切り盛りされてました。
満席でも20名ぐらいかなぁ。
そばの香りと、素材の味を堪能しました♪