冷凍ギョーザなんですけどね

油なし
水なし
誰でも簡単に





『パリッとジューシー』に焼けるギョーザです。って書いてある

最近テレビでやってましたよね~

水も油も使わないで…
誰でも簡単に作れる
のかぁ~


味の素さんすごいなぁ

『パリッパリッの羽根つきギョーザ』旨そう

一つやりたい事がありまして

『ギョーザが出来上がったら…
フライパンの上に皿を乗せて…
フライパンと皿をひっくり返して…
ハイ!出来上がり~



これをやりたいんですよ~



では早速…



熱くなったフライパンに…
ギョーザを並べて下さい。
はいはーい

直ぐフタをして4分蒸らして下さい。
はいはーい

腕時計を見ながら4分待つ!
(几帳面な性格の私はカップ麺の時もキッチリ計測)
よし。4分

フタを開け…
2分程度焼き色をつけて下さい。
はいはーい

はい
出来上がり


超~かんたんだぜ





料理初心者の私にも……
簡単に……
ん



ギョーザが動かない

そうだった

皿をフライパンの上に乗せて…
フライパンをひっくり返す作戦だった
ん





やっぱり







ギョーザが……
フライパンから剥がれない



仕方ない

箸で…無理して剥ぎ取ろう

体調悪い方は…
下の画像見ないで下さいね



チーン

実は…
料理したの今回で2回目なんです

遠い昔…
彼女が初めて家に泊まった時…
『ソーセージと卵をかき混ぜた料理』
を作って以来だったのです

あの時は上手くできたのに

戦中戦後の…
厳しい時代を生き抜いたオヤジも…
苦笑いして…
食べてくれません

もう料理しません

本日も覗いて頂きありがとうございます
