すり鉢にゴマ、ひまわりの種、ピーナッツ、お茶の葉、きな粉等々を入れ細かく
なるまで擦ります。
その中に暑いお湯をかけ、お茶として飲むそうです‼️
お茶と言うより、スープといったところです‼️
夕食にそのあとに客家料理いただきました。
体に優しい中華料理でした。
新竹だけあって、筍料理がでました。
お茶の産地なのでお土産に東方美人茶を探しましたが買えませんでした😅
食後一路台中にあるホテルへ🏨
すり鉢にゴマ、ひまわりの種、ピーナッツ、お茶の葉、きな粉等々を入れ細かく
なるまで擦ります。
その中に暑いお湯をかけ、お茶として飲むそうです‼️
お茶と言うより、スープといったところです‼️
夕食にそのあとに客家料理いただきました。
体に優しい中華料理でした。
新竹だけあって、筍料理がでました。
お茶の産地なのでお土産に東方美人茶を探しましたが買えませんでした😅
食後一路台中にあるホテルへ🏨