アローカナ卵の目玉焼き丼@八ヶ岳中央農業実践大学校 | 誰がチキン野郎だ

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ランチは鶏肉がメインです
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みなさんこんにちは。

残業でヘトヘトに疲れ果て帰りの三田線で死にそうな顔をしていたら

全く面識のない子連れの外人に「イソガシカッタ?」とねぎらわれたkenkenです。

そんなダメリーマンが会社の歯車として馬車馬のように働いている頃

我がワイフはお友達と一緒に八ヶ岳へ愉しい愉しいバス旅行に出掛けていたようで、

そんなルンルンお土産が本日のディナーです(´Д`)

アローカナとゆー南米チリ原産のニワトリが産んだ青い卵。


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どんくらい青いっかーつーと、こんくらい青い。

保護色だっつーハナシらしいけど、

この画像だと色がチト分かりづらいかしら?


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比較までに一般的なレイヤー卵と並べてみる。

うん、確かに青い。きっと俺もこんな顔色で三田線に乗ってたんだろうな・・・(´ω`)

ところでアローカナっていや、

俺ぁウエムラカナとクラシナカナとニシノカナの違いがイマイチよく分かりません。

パワフルカナとマナカナなら分かる。(でもどっちがマナでカナなのかは分からん)


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この脈絡のない不条理な文章からも脳の疲労度が計り知れるので、

サッサと食事してチャッチャと寝ましょう。

んで割ってみると中身は別段青いってワケでもないのね。

つかフツーの卵と遜色ないかな?


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とりあえず卵は火を通したほうが香りや味が判りやすいので、

今回は俺の大好物である目玉焼き丼にして頂く事に。

卵かけご飯も好きだけどね、目玉焼きにしたほうが俺は好きかな(´◜౪⊙`)☝

あとトーストに乗せたりね。

ハムやレタスと一緒に挟んでブルボンサントス飲みながらブレックファストとかしたら

もう朝から愉しくなっちゃって仕事サボって2度寝とかしそうな勢いになるね。

まぁサボれないけどね。

んで知らない外人にイソガシカッタ?とか言われちゃう人生なのですよボクちゃんなんて。

つかマジで誰なんだよあの小錦に似た外人のママさんʅ(╯⊙ ⊱⊙╰ )ʃ


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ちなみにお味のほうは変な臭み的なものはないけれど、

黄身は濃いとゆーか、ネットリと詰まった感じがするね。

卵焼きや炒め物にするよりも、ケーキなどのスイーツに使ったほうが相性は良さそう。

俺は次回はカスタードプディングにでもしてみよっかな?

でもまずは睡眠が先だ。

だって顔色が青を通り越してチアノーゼ出てきてるし((((;゚Д゚))))








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