ひよこ豆カレー&ガパオ@ホールフーズマルゴト/アークカラヤン広場 ネオ屋台村 | 誰がチキン野郎だ

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ランチは鶏肉がメインです
※参考カロリーは文部科学省の五訂増補日本食品標準成分表に準拠した推定値となっています
※カロリー計算は現在リクエスト制にしております
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水曜日のアーク屋台村は元祖カツカレーの銀座スイス さん、


煮込&唐揚げのgotoQ さん、マクロビのホールフーズマルゴトさんの3店。


銀座スイスさんとgotoQさんは以前に頂いているので、


今回は水曜3店舗の最後となるホールフーズマルゴトさんへ。



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オーダーはハーフ&ハーフより、


ひよこ豆のカレーと春菊のガパオをチョイス。850円。


マクロビっつったら六本木RANDYさんの場所 に以前あった


M Cafe de Chaya(エムカフェドチャヤ)さんで頂いて以来かも。


要するに俺はそんな好んで食べに行くモンでもないって事さʅ(╯⊙ ⊱⊙╰ )ʃ


だってね、










永野1


大豆より~


普通~にィ~











永野3



豚肉がッ好ッきィ~!











永野2


小麦より~


普通~にィ~











永野3



鶏肉がッ好ッきィ~ッ!











永野4



ァアィッ!!





っつって豚肉と鶏肉に捧げる曲を歌っちゃうくらいニクが好きなんだもの俺ʅ(╯⊙ ⊱⊙╰ )ʃ



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そんなマクロビオティックなお弁当ですが、


まずガパオは挽肉の代わりに大豆が使われており、


ホーリーバジルも代用として春菊を使用。



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食感はブヨっとしており、味付も魚醤ではなく大豆醤油なので、


もはやガパオ風でも何でもなく


「和風挽割大豆煮」といった感じの料理になっているんだけど、


味自体は無添加を感じるナチュラルなもので、


ホっと心落ち着く攻撃性のない優しいテイスト。



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カレーはクミンを強く効かせたチャナマサラで、


こちらはとにかく薄口。


ただガパオと混ぜると不思議な調和が生まれて、


丼全体で1つの料理として面白いまとまりを見せたりした。



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塩気は薄めだけど、とにかく自然を感じるヘルシーで優しいお弁当。


何より多民族が往来するここ赤坂において、


ヴィーガンでも安心して食べられるストリクトベジなお弁当屋さんがあるってのは


それだけでも大きな意味合いを持つと俺は思うんだよね。


日本国内におけるハラルの普及もこのブログでも何年も前から訴えてきたし、


食の自由(即ちQOLの向上)は全人類に認められた共通の権利だと思うの。



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とか適当な事を偉そうにほざきつつ、


夜は生姜焼き定食大盛りを喰らい尽くした


マクロビのマの字もないニク好きなオッサンとは俺の事だッ!ʅ(´՞ਊ ՞ )ʃ三ʅ(´ ՞ਊ ՞)ʃ


アハハハ八八八ノヽノヽノヽノヽノヽノ \ / \/ \ノ \ / \ ・・・ゲホッゲホッ!







永野4



ァアィッ!!










WHOLE FOODS MARUGOTO(ホールフーズマルゴト)

ネオ屋台村HP:http://www.w-tokyodo.com/neostall/kitchencar/whole-foods-marugoto


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