名古屋コーチン卵のカタラーナ@俺のしょーもない料理 | 誰がチキン野郎だ

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ランチは鶏肉がメインです
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昨年秋の四国旅行で愛知県大府市へ寄った際に


「げんきの郷」とゆー産直市場で名古屋コーチンの卵を買ったという話 をしたけど、


自宅へ帰ってからその卵を使ってカタラーナなんか作ったりしていたので、


はPCのフォルダに眠っている残画像整理に写真を何枚か載っけておくさ。



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イタリア料理店で出していたのは生クリームを使った日本人好みのカタラーナだったけど、


今回仕込んだのは厨房の後輩達用に賄いで作ってあげていた


牛乳、シナモン、オレンジピールを使ったスパニッシュなカタラーナ。


キャラメリゼもビターで厚めのバリバリ仕様にせず、


軽い食感を愉しめるようスウィートで薄めのパリパリ仕様に。



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ただ卵に名古屋コーチンを使っただけあって味わいは深く濃厚な仕上がりに。


採れたて新鮮な名古屋コーチンはやっぱスゲーな(゜д゜;)


どうせなら牛乳もタカナシの濃いぃやつを使えばよかったかなと思ったけど、


とりあえず家庭ながらプロ時代の味が再現出来て個人的にゃ満足だったさ(´∀`)









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