AUX BACCHANALES - Boulangerie -(オーバカナル)赤坂 - 2 | 誰がチキン野郎だ

誰がチキン野郎だ

ランチは鶏肉がメインです
※参考カロリーは文部科学省の五訂増補日本食品標準成分表に準拠した推定値となっています
※カロリー計算は現在リクエスト制にしております
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カラヤン広場


実に4日ぶりの昼メシである。


そういや先月の丸亀さんランチの時 も確かそんな事言ってたっけ(;´ω`)


でもね、お腹と財布はひもじくてもね、心までひもじくなっちゃダメだと思うの。


武士は食わねど高楊枝、ムードだけはエレガントに逝こうぜって事で


木曜にして今週初のランチはアークヒルズのカラヤン広場で


パイプオルゴールの調べをBGMにブルジョワジーなイメージで!



大馬鹿パン


でも食事内容はプロレタリアートらしくパン3つとボルヴィック(TωT)


オーバカナルさんのブーランジェリーより、


ヴィエノワサンド(390円)、フォカッチャ・ロワニョン(295円)、


フォカッチャ・カプリチョーザ(310円)!


ふふ、パンだけで995円か。


まぁ今週は1食200円で済ませていると思えば安上がりなもんだゼ ʅ(´ω`)ʃ



大馬鹿玉葱フォカッチャ1


まずはフォカッチャ・ロワニョン(foccacia a l'oignon)から。


要するにオニオンのフォカッチャで、


こちらはブラックペパーでピリっとソテーした玉葱を乗っけて焼いてある。



大馬鹿玉葱フォカッチャ2


俺は生地自体にスライスした玉葱を練り込み


焼きたてのところにオリーブオイルと岩塩をぶっかけるのが


フォカッチャを一番美味しく食べられる調理法だと個人的に思っているので


こーゆースタイルでも美味しいは美味しいんだけど


俺の求める理想的な姿とはチト外れていたかな。


この状態のままだとテイストが少々重いからローズマリーもほんのりと加えて欲しかった。



大馬鹿気まぐれフォカッチャ1


お次はフォカッチャ・カプリチョーザ。


具沢山の気まぐれパン。



大馬鹿気まぐれフォカッチャ2


ミニトマトを両端に包み、


ズッキーニ、舞茸、パプリカ、ヤングコーン、


茄子、ブロッコリーをズラ~っと並べ、


アンチョビとチーズで風味良く焼き上げたボリューム満点の1品。


ん~これはフォカッチャ自体がイマイチな感じだったかも・・・


つかパン1つに文句垂れといて何が「武士は食わねど」だよなʅ(╯⊙ ⊱⊙╰ )ʃ



大馬鹿ウイーン風1


ラストはヴィエノワサンド(viennois)。


斜めに入れられたソシソンクープがチャーミングなウィーン風パン。


ちなみにソシソン(saucisson)ってのはフランス語でソーセージって意味。


ソーセージに入れる斜めの切り込みに似てるっしょ?だからソシソンクープ。


ヴィエノワはドミニクサブロンさんでも度々紹介 していたっけ。



大馬鹿ウイーン風2


ミルクを使って焼き上げたモチモチのヴィエノワに


卵とサラミとグリーンカールを挟み、


マヨネーズソースで甘酸っぱくまろやかに。


ん~、これで390円なら間違いなく買いでしょう( ՞ਊ ՞)☝


やっぱね、俺ぁ武士でもエレガントでもないから


食べ物は食べられる時に食べたいものを食べられるだけ腹一杯食べて


オイチ~とかブヒブヒ唸ってるのが性に合ってるのですよ。


痩せ我慢はイクナイ!


第一痩せてねーし!✌(╯⊙ ◞౪◟⊙╰ )✌





最近のドナルド


最後に全く話逸れんだけどさ、


最近のドナルドってちょっとイケメンチックになってね?


以前はツンとした鋭いつり目だったけど今はやや垂れた穏やかな眼差しをしてるし、


髪型も昔の大泉洋さん風からショートボブ風のふんわりパーマになったような気が・・・


でもやっぱドナルドっつったら映画「IT」のペニーワイズのように


コイツは近づいたらヤベェみたいな怪奇的オーラを身に纏っていて欲しいものだよ。


つかビッグマックポリスとハンバーグラーは今何処!?(´Д`;)








前回:2011年10月13日(ピザトーストみたいの3種)

http://ameblo.jp/kenken4126/entry-11047006704.html



AUX BACCHANALES (Boulangerie)

オフィシャル:http://www.auxbacchanales.com/menu/boulangerie/


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