熟成ベーコン&グリーンアスパラ~カルボナーラ風ソース~@SUBWAY赤坂アークヒルズ店 | 誰がチキン野郎だ

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ランチは鶏肉がメインです
※参考カロリーは文部科学省の五訂増補日本食品標準成分表に準拠した推定値となっています
※カロリー計算は現在リクエスト制にしております
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subあふれる笑顔


サブウェイでは『あふれる笑顔』キャンペーンとして


昨日23日から新しい期間限定メニューのスタート。


ちなみに今回は先行販売では食べておりまへん。


最近アークヒルズ行ってなかったからね、特に意味はないんだけれどもʅ(´◉◞ਊ◟◉)ʃ



subカルボ1


メニューはスモークサーモン&アボカドとベーコン&アスパラの2種類。


サーモンアボカド は以前に何度か食べているので、


今回は熟成ベーコン&グリーンアスパラ~カルボナーラ風ソース~(450円)をチョイス。


カスタムはいつもと同じウィートのトースト、野菜全種入り増減ナシ。



subカルボ2


厚切りのベーコンに笹切りのアスパラを並べ、


カルボナーラソースをドロドロっと。


おすすめドレッシングは今回は決められておらず、胡椒の有無のみ確認。


カルボ風なら粗挽きのブラックペパーを用意して欲しかったな(´・ω・`)



subカルボ3


が、このたまごサラダみたいな風体のカルボナーラ風ソースは


見た目よりもしっかりとカルボナーラなテイストに仕上がっており、


塩気もやや控えめでアスパラとの相性も上々!


ただ今回のベーコンはいつもより香ばしく存在感が強い ので、


可能ならカルボソースはもうちょい量を増やしてもらってもよいかも。


胡椒も多めの方が雰囲気出るかな~。



subカルボ4


そんな感じでボチボチ良い感じのベーコン&アスパラですが、


オリーブとピクルスに限っては今回は要らない子だったかも。


塩気と酸味がね、カルボソースのアピールを邪魔しちゃってんだよ(´・ω・`)


野菜は増量せず、オリーブとピクルスは抜き。


そしてカルボナーラソースとペッパーはやや多め!


今回の俺的おすすめカスタマイズはこんな感じで☝





sub苺牛乳1


お次はこちらも新商品の「デザートドリンク」より、


いちご&ミルク(290円)!


フローズンマンゴーとパインってのもあったけどね、


トロピカルなのはもうちょい暑くなってからオーダーしようと思ってサ。



sub苺牛乳2


ちっこいキューブアイスにタカナシの牛乳をトポトポっと入れて、


コンフィチックな苺のコンカッセを#20くらいのディッシャーで2杯ほど。


要するに甘さ控えめのイチゴ牛乳だねコレ。



sub苺牛乳3


ただ苺をマゼマゼすると、細かい苺が細かい氷の中に埋まってしまって


ヒッジョーに食べ辛くなります(;´Д`)


これもフローズンにしてもらいたかったな~。


いいトシしたオッサンが牛乳の中のイチゴを漁ってんのって


見た目的に正直キツくね?ʅ(╯⊙ ⊱⊙╰ )ʃ



subカルボ5


んで今回の総カロリーですが、


2つ合わせて何とたったの498kcal!


へ~、デザートドリンクって意外と低カロリーに抑えてあるのね。


でもサブクラブカードの残高が早くも730円になってしまったので、


次回もオーダーするかはチョイと微妙。


う~、年明けに5,000円チャージしたばっかなのにもうないのか・・・(TωT)


貧乏人的には5,000円以上のチャージってちょびっと勇気が要るんだよなぁ。。。


給料入ったら財布がまだ温かい内に勢いで入れちまおう。








→この他のメニューはタグ "subway " より




◇◆本日のカロリー◆◇


熟成ベーコン&グリーンアスパラ~カルボナーラ風ソース~

表示:323kcal


いちご&ミルク

表示:175kcal



SUBWAY (日本サブウェイ)

オフィシャル:http://www.subway.co.jp/


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