おばさまのお赤飯&マックの塩 | 誰がチキン野郎だ

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ランチは鶏肉がメインです
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お赤飯1


田舎へ遊びに行くと、


80を過ぎた親戚のおばさまが毎回お赤飯を炊いて待っていてくれる。


別に俺が遊びに行ったところでおめでたいワケでも何でもないんだけど、


実は俺ってばお赤飯が大好物だったりするのよ(*´ω`*)



マック塩


でも田舎のお年寄りはご飯の盛り付けもお持たせの量も加減というものを知らないので、


先週末 に頂いた超大量のお赤飯は本日の昼食となるまで余裕でもってしまったのさ。


ふふ、最高だねお赤飯。ぶっちゃけ365日でも食べられるもの俺。


でも今日は胡麻塩を持ってくるのを忘れたので、


以前マックで貰い会社に常備してあったポテト用の塩を使って食べてみる事に。



お赤飯2


といっても別に赤飯がマックのポテトみたいなテイストになったりはしないんだな。


何故ならポテト用っつったって使われているのは至極普通の精製塩なんだもの(´ω`)


ただ美味しいお赤飯ってのは塩なんか使わなくともそのままで充分美味しいしサ、


マックの塩は最初の数口だけで後は何もかけずに頂きましたワ。


あ~やっぱおばちゃんのお赤飯は最高にうめえや・°・(ノД`)・°・


てゆーか今日の昼飯はホントにこのお赤飯だけで


おかずとか用意すんのすっかり忘れてたよ(´Д`;)


いくら美味しいからって、これじゃまるで自衛隊の戦闘糧食みたいじゃないかッ!


(今は缶詰メニューから外されてるみたいだけどね)







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