カルツォーネ@Brianza 6.1(ブリアンツァ ロクイチ) | 誰がチキン野郎だ

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ランチは鶏肉がメインです
※参考カロリーは文部科学省の五訂増補日本食品標準成分表に準拠した推定値となっています
※カロリー計算は現在リクエスト制にしております
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ブリアンツァ外観


本日のランチもアークヒルズサウスタワーのアークキッチンにて。


麻布十番で人気のイタリアン、la Brianzaグループより


Brianza 6.1(ブリアンツァ ロクイチ)さん。



ブリアンツァメニュー1
ブリアンツァメニュー2


ランチメニューはパスタ、ピザ、ラザニア、サラダの4種類(全て1,000円)。


2,600円のスペシャルランチは要予約だそうな。


1,000円で全品にスープとフォカッチャとドリンクが付いてくるのは嬉しいね。



ブリアンツァアンティパスティ


まずはスープとフォカッチャと・・・


って、あれ?サラダも出てきたよ?


メニューには消された形跡があるけど、まだ構成は固定出来ていないのかな?


で、ミネストローネは人参とキャベツとカンネリーニがたっぷりと入っており、


甘味が結構強め。


つってもキャベツをはじめとした素材の甘味なので


クドさや嫌味というものはない。


フォカッチャはプレーン。


玉葱のたっぷりと入ったフォカッチャが食べたいなぁ・・・(´ω`)



ブリアンツァカルツォーネ1


そして本日オーダーしたメインの料理はコチラ。


ピッツァランチより、「詰め物をしたピッツァ(Calzone)」!


最初はパスタにしようと思ってたんだけど、


お隣さんのパスタが水っぽくシャバシャバだったので直前でコチラに変更。


ランチでカルツォーネってのもあんまし食べる機会がないしネ。



ブリアンツァカルツォーネ2


カルツォーネは具材をファリーナ生地で包み焼き上げるボリューム満点のピッツァで、


もう日本でもある程度は定着しているメニューの1つなんじゃないかしら。


何てったって食材によって色々応用が利くからね、


お店独自のオリジナリティも比較的出しやすいピッツァって事で


経営者側からもボチボチ人気が高いんだよ。


作るのはチト面倒だけどʅ(╯⊙ ⊱⊙╰ )ʃ



ブリアンツァカルツォーネ3


んでブリアンツァさんのカルツォーネは餅のようなモッチモチの厚い生地に


ポモドーロとモッツァレッラとロースハムと玉葱とバジリコを敷き畳んであり、


仕上げにパルミジャーノかな?を散らしてこんがりと焼いてある。


こいつをハンドローラー型のピザカッターで切り分けるんだけど、


カルツォーネにピザカッターはないよなぁ(´・ω・`)


せめてナイフを出そうよ。


こんな小さいローラーじゃ切りづらい事この上ないわい。



ブリアンツァカルツォーネ5


そして中身は水っぽいポモドーロと玉葱でやっぱりシャバシャバ。


ただフレッシュモッツァレッラに関しては結構上質なものを使っているようで、


超強力な納豆のようにとにかく強くてどこまでも伸びる伸びる!


このモッツァレッラはハンパないね。


しかも大きめのカットでたっぷりと入っているし、


これでセット1,000円は満足度が高いよ(´∀`)☝



ブリアンツァカルツォーネ4


ただロースハムとかその他の食材に関しては平々凡々。


まぁここらへんは上手く原価のバランスをとっているという事で、


とにかく俺的にはこのフレッシュモッツァレッラでカルツォーネが食べられて


充分満足のいくランチとなりましたさ♪


次回はオーリオ系のパスタかな~。


ポモドーロ系は余剰な水分が少々気になるのでちょっと様子見な感じで・・・








la Brianza Group

オフィシャル:http://www.la-brianza.com/


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