恵方巻サンド2014@ヴィ・ド・フランス カフェ 霞が関店 - 4 | 誰がチキン野郎だ

誰がチキン野郎だ

ランチは鶏肉がメインです
※参考カロリーは文部科学省の五訂増補日本食品標準成分表に準拠した推定値となっています
※カロリー計算は現在リクエスト制にしております
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VDFC恵方巻サンドかにかま1


今年の節分ランチは2年ぶりにVIE DE FRANCE CAFE(ヴィ・ド・フランス カフェ)さんで


季節もののプチ名物、恵方巻サンドを。


2014年バージョンは通常タイプとひれかつとアボカドサーモンの3種類。



VDFC恵方巻サンドかにかま2


でも通常タイプは2011年ひれかつは2012年 に食べているので


じゃあ今回は食べた事のないやつにしようとアボカドサーモンを買ったつもりが


何をどこで見間違ったか通常仕様のものを買ってしまったらしい(TωT)


やっぱ関東人にゃ恵方巻なんて異文化は肌に合わねぇんだよきっと。


帰ったら東北東に向かって眼を瞑りながら無言で豆まきしよ。(どっちやねん)



VDFC恵方巻サンドかにかま3


でもこの通常バージョンの恵方巻サンドが


2011年に食べた時のものよりも随分と面白味が増しててチョイ感動!


例えば前に食べた時の恵方巻サンドは


普通のミックスサンドをただグルっと巻いただけって感じのものだったんだけれども、


今回のは海苔の風味とガリの甘味・酸味が格段にフレッシュになったもんだから


パンなのにまるで巻き寿司を食べているような不思議な感覚が味わえちゃうの


これはちょっとオススメだね~。


だって愉快な上に美味しいんだもの(´∀`)


でも今年の節分はもうオシマイだから


オススメとか言われたところであと1年間は買うに買えないというʅ(╯⊙ ⊱⊙╰ )ʃ


とりあえずヴィドフランスさんの恵方巻サンドは2015年までオ・ア・ヅ・ケ♡



VDFC恵方巻サンドかにかま4


てゆーかぶっちゃけこんなのご家庭でも余裕で作れるので


食べてみたいという方は1度チャレンジしてみてはいかがでしょうか。


とりあえず耳をカットした小さめの軟らかい食パン2枚にからしバターを薄く塗って、


片方の上にサラダ菜1枚、卵サラダ(ゆで卵を潰してマヨネーズで和えたもの)、


ツナサラダ(ツナ缶の油をきってマヨネーズで和えたもの)、きゅうり、カニかま、


シュゼットハム(薄口のロースハムでも可)、寿司用のガリを少量乗せてU字型に閉じ、


具材が落ちないよう蓋をするようにもう1枚のパンでクルリと包み


最後に海苔を巻いて完成!


これなら誰でも簡単に作れるのでチビ達にお手伝いさせてみるのもいいかもネ( ՞ਊ ՞)☝








2011年2月3日(恵方巻サンド&ハーブチキンサラダ)

http://ameblo.jp/kenken4126/entry-10788391000.html


2012年2月3日(ひれかつ&明太子)

http://ameblo.jp/kenken4126/entry-11154482418.html



VIE DE FRANCE CAFE(ヴィ・ド・フランス カフェ)

オフィシャル:http://www.viedefrance.co.jp/


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