今年の節分ランチは2年ぶりにVIE DE FRANCE CAFE(ヴィ・ド・フランス カフェ)さんで
季節もののプチ名物、恵方巻サンドを。
2014年バージョンは通常タイプとひれかつとアボカドサーモンの3種類。
でも通常タイプは2011年 、ひれかつは2012年 に食べているので
じゃあ今回は食べた事のないやつにしようとアボカドサーモンを買ったつもりが
何をどこで見間違ったか通常仕様のものを買ってしまったらしい(TωT)
やっぱ関東人にゃ恵方巻なんて異文化は肌に合わねぇんだよきっと。
帰ったら東北東に向かって眼を瞑りながら無言で豆まきしよ。(どっちやねん)
でもこの通常バージョンの恵方巻サンドが
2011年に食べた時のものよりも随分と面白味が増しててチョイ感動!
例えば前に食べた時の恵方巻サンドは
普通のミックスサンドをただグルっと巻いただけって感じのものだったんだけれども、
今回のは海苔の風味とガリの甘味・酸味が格段にフレッシュになったもんだから
パンなのにまるで巻き寿司を食べているような不思議な感覚が味わえちゃうの!
これはちょっとオススメだね~。
だって愉快な上に美味しいんだもの(´∀`)
でも今年の節分はもうオシマイだから
オススメとか言われたところであと1年間は買うに買えないというʅ(╯⊙ ⊱⊙╰ )ʃ
とりあえずヴィドフランスさんの恵方巻サンドは2015年までオ・ア・ヅ・ケ♡
てゆーかぶっちゃけこんなのご家庭でも余裕で作れるので
食べてみたいという方は1度チャレンジしてみてはいかがでしょうか。
とりあえず耳をカットした小さめの軟らかい食パン2枚にからしバターを薄く塗って、
片方の上にサラダ菜1枚、卵サラダ(ゆで卵を潰してマヨネーズで和えたもの)、
ツナサラダ(ツナ缶の油をきってマヨネーズで和えたもの)、きゅうり、カニかま、
シュゼットハム(薄口のロースハムでも可)、寿司用のガリを少量乗せてU字型に閉じ、
具材が落ちないよう蓋をするようにもう1枚のパンでクルリと包み
最後に海苔を巻いて完成!
これなら誰でも簡単に作れるのでチビ達にお手伝いさせてみるのもいいかもネ( ՞ਊ ՞)☝
2011年2月3日(恵方巻サンド&ハーブチキンサラダ)
http://ameblo.jp/kenken4126/entry-10788391000.html
2012年2月3日(ひれかつ&明太子)
http://ameblo.jp/kenken4126/entry-11154482418.html
VIE DE FRANCE CAFE(ヴィ・ド・フランス カフェ)
オフィシャル:http://www.viedefrance.co.jp/