浦和の名店、パティスリー・アカシエさんで久々にケーキを買い
浮間公園で風車と穏やかな水面を眺めつつのんびりティータイム。
クッソ寒い。
今回チョイスしたのはフロマージュ・クリュ、
ミルフィユトラディショネル、フレジエの3種類!
まずはフロマージュ・クリュから。
これは前回 も食べてエロいとか謎の欲情をカマしてたやつ。
シトロンの酸味が活きた爽やかな絶品レアチーズ。
うん、やっぱエロかった(;.:◉;.:◞౪◟;.◉;)
ミルフィユトラディショネル。
幾層にも重ねた軽~いパイ生地に
バニラのムースリーヌを挟んだサックサクのミルフィーユ。
フレジエ。
大粒の苺と芳醇なバターのクレームムースリーヌをふんわりジェノワーズでとじた
ねっとり濃厚なイチゴのケーキ。
あ~うめぇ~。やっぱアカシエさんのスイーツは絶品だね(*´д`*)
でも今回はシチュエーションがクレイジーだったな。
なぜこの時期に野外・・・(しかも池畔)
前回:2012年1月22日(サロン・ド・テ)
http://ameblo.jp/kenken4126/entry-11144151177.html
Patisserie Acacier Salon De Thé(パティスリー・アカシエ・サロン・ド・テ)
オフィシャルブログ:http://d.hatena.ne.jp/acacier2007/