頤和園(いわえん) 霞ヶ関店 - 12 | 誰がチキン野郎だ

誰がチキン野郎だ

ランチは鶏肉がメインです
※参考カロリーは文部科学省の五訂増補日本食品標準成分表に準拠した推定値となっています
※カロリー計算は現在リクエスト制にしております
※当ブログに掲載されている写真・文章の無断転載、転用を固く禁じます




誰がチキン野郎だ-頤和園飯menu


2013年最初の溜池ランチは霞ヶ関の頤和園さんで。


今日は本当は七草粥とかそんなんが良かったんだけど


何か昨日から妙に炒飯が食べたい衝動に駆られていたので


新年1発目って事でここは勢いで。



誰がチキン野郎だ-頤和園麻婆炒飯1


でも今日は食欲もイマイチで水気がないとキツそうな気がした為


汁気でスルスルっといけそうな麻婆炒飯1,080円をお願いしてみた。


麻婆かけご飯 は何度か食べているけど麻婆炒飯はこれが初めて。



誰がチキン野郎だ-頤和園麻婆炒飯2


つか相変わらずデカっ!


何だよこれ、平皿に盛られた炒飯に麻婆豆腐がかけられてんのかと思いきや


ラーメン用のでっかい丼に両方がドッサリ盛られてきたぞ(((゜д゜;)))

うは~食えんのか俺。今日は仕事始めで胃袋もまだローギアの状態なのに・・・



誰がチキン野郎だ-頤和園麻婆炒飯3


シンプルな卵チャーハンにツル~リトロトロのいつもの麻婆豆腐。


ここの炒飯はホクホクでパラパラ食感を楽しむ事は出来ないんだけど


こーゆーあんかけとは相性がいいのか中々のまとまりをみせるね。


このお店には頤和園炒飯 っていうあんかけチャーハンの名物メニューがあるから


ソレに合わせたレシピにしてるのかな。



誰がチキン野郎だ-頤和園麻婆炒飯4


多少大味なものの途中で花椒をガリガリっと削れば


風味もかわり程良いアクセントに。


これは削り過ぎてしまったためアクセントっつかアクシデント?


新年早々何やってんだ俺は(-゛-;)



誰がチキン野郎だ-頤和園麻婆炒飯5


それでもやっぱりこの通りの鬼ボリューム。


あ~もう今日は夕飯いらねぇや。やっぱ粥にしておくべきだった(;´Д`)


今年は大盛りしないって言ったけど、「少なめ」という選択肢も付け加えなきゃダメね。


だってお腹が苦しくなると午後働くの嫌になっちゃうんだもの。(初日でこの有様)



誰がチキン野郎だ-頤和園麻婆炒飯6


イキナリ激しいランチとなった2013年。


とにかく今年は「スマート&クール」。美味しいものを程々に、がテーマです。


初日で破られてんじゃねぇかとか言わない!


俺の好きな言葉知ってる?「あしたやってやらぁ!」だからね(´ω`)



誰がチキン野郎だ-ポコ


ちなみに夕飯は本当に食べられなくなっちゃったので


今年は七草粥を食いっぱぐれました(TωT)








前回:2012年8月27日(頤和園特製夏カレー)

http://ameblo.jp/kenken4126/entry-11341263846.html


頤和園 霞ヶ関店

オフィシャル:http://www.iwaen.co.jp/kasumi/

誰がチキン野郎だ-ポコバナー