綾子先生の夏のレッスンへ行ってきました。





・ワカモレクリームと海老のソテー(メキシコ料理)

・ヤムマクア(タイ料理)


・とうもろこしのレモングラス焼き(タイ料理)

・海老とパイナップル、ズッキーニのココナッツ炒め(シンガポール料理)

とうもろこしはいつもワンパターンになっていたので、新しい発見‼️ができ嬉しい一品でした💕


インドより🇮🇳

・大根のアチャール

・ライタ


北インドと南インド料理を一緒に楽しめた‼️


バターチキンカレー

・ビリヤニ




デザートは中国🇨🇳

杏仁豆腐 緑茶のジュレ


どれも簡単に復習できるようレシピを簡潔にされていて、復習が楽しみなレッスンでした。

インドカレーから夏の間に復習したいと思います。