鮨「木場谷」へ!




・甘海老

・七尾 備長炭で焼かれた鳥貝とりがい 

・鰹

・能登 あまさんにとってもらった鮑(3時間蒸し)写真がピンぼけが悲しい😭


・富山県氷見漁港の岩牡蠣


・富山県 新湊 甘鯛 鱗焼き


・能登半島の毛蟹 シャリは雲丹ソース和え


・能登半島 マナガツオ 磯部焼き


・アサリの赤だし椀物

・七尾 アラ

・富山県 氷見 赤イカ


氷見漁港で獲れた本マグロ(20Kg) 漬けと中トロ


・氷見産 鯵


・氷見産 黒ムツ

身が崩れるため手渡し‼️


・天草 小肌


・天草 車海老 中は白海老のおぼろが入ってる


・富山県 越中白バイ貝


・北海道 余市 塩水雲丹


・対馬 穴子


富山県 白海老の入った卵と同量の大和芋を銅板で焼いた玉子焼き


どれも好みでとてもお気に入りになった鮨木場谷さん!

また伺いたいです❤️


金沢は本当に美味しいものがたくさんあるので、訪れる度にまた来たい‼️という気持ちになります。


今回も金沢マダムがお食事を全て予約して下さり、骨董屋にもご案内して頂けたことに感謝❤️です。

次回は冬の金沢‼️

今から楽しみが増えて嬉しいです。