TRATTORIA CREATTA
へお花見ディナーに行ってきました。
その前に早めに行き皇居前をぶらりとお花見♬
夕方の皇居前は赴きがあり綺麗❤️
そして初めて白鳥に遭遇しました‼️
本当に皇居のお堀には白鳥が来るのですね。ビックリ💦
満開だったこの日‼️
桜の真下のテラス席は手に届くくらいの桜です。その下でご飯を頂くなんて初めてで大興奮でした❤️
料理はこの中からプリフィックス!
(デザートは食べないので、切れてしまった💦)
そして!!!泡のフリーフローコースをセレクト💕
桜の真下で泡まみれ(笑)
桜に乾杯🥂
<前菜 1>
・初鰹のマリネ 緑のクスクスとアボカドのクリーム
<前菜 2>
・イタリア産 ブッラータチーズ トマトと苺のマリネ
<パスタ>
・桜海老とソラマメのオレキエッテ
<メイン>
・麹に漬けた仔羊のロースト ジュと蕗の薹のソース
夕暮れ時のマジックアワーも綺麗でした。
この日はあまり寒くなく(日中が暖かくシャツワンピのみ❗️)、美味しいお料理と思う存分!満開の桜を堪能しました。
来年もまた、ここに来て夜桜を眺めながらご飯をしよう‼️と約束♬
今年は遅めの桜🌸だったので、思いがけず友人達と自宅と外で満開の桜を堪能できました。