タコシャンの翌日は満開だったので、急遽お声かけした友人がワインとおつまみを持って遊びに来てくれました。

夫婦だけで圧巻の桜を観るのは勿体無いからね💦


テーブルは昨日に引き続きHERMES使用♬


お天気にも恵まれて


泡からスタートです‼️




Nコレクションで習ってきた復習!


コンビーフのリエット

典子先生を真似てテラスに咲いているヘデラの葉を敷いて‼️


これは定番の簡単メニュー!

・シャンピニオントリュフ&ジャガイモのブルスケッタ


友人が持ってきてくれた!

・自家製フォカッチャ


友人が持ってきてくれた!

LAMMASのチーズ‼️


コチラもNコレクションの復習‼️

・サラダ プリマヴェーラ

内容は卵、帆立、スナップエンドウ、アスパラガス、ジャガイモ


2本目はロゼワイン!


3本目は白ワイン!


友人が

ニコラ・シュヴロリエで買って来てくれた!

キッシュ&パテ・ド・カンパーニュ


・4本目はナパバレーの2012年の赤ワインがとても美味しかった‼️


祐子先生に習って何度か作っている!

・岩手県純情豚のミルク煮


5本目は赤ワイン!


リビングへ移動をして満開の桜を眺めながらデザートタイム‼️


友人が持ってきてくれた!

パティスリーリョーコのシュークリーム‼️



前日に友人から2パック頂いた!とても甘くて美味しい!

コットンベリー


夜桜まで堪能したポットラックパーティーでした♬


1人1本飲んだねっウインク