ASAHINA Gastronome

へ行ってきました。


せっかくなので、お料理と合わせた全ペアリングをお願いしました。


最初からKRUG‼️合わせとは驚きでした。


ビーツのメレンゲとカラスミ


ジャガイモのクロワッサン プレスキャビアのラメル

・茸と生ハムのベニエ


2杯目❗️


・松葉蟹とキャビア

濃縮したカリフラワーのクレームと絡めタルト仕立て



3杯目❗️


・国産鰻&フォアグラ

ミルフィーユにしキャラメリゼ 黒胡麻の香る蕪、トリュフのラメル


4杯目❗️


・伊勢海老&生雲丹

殻ごとロティし、その濃くのあるクレームと赤ワインのソース


5杯目❗️


・宇和島産白甘鯛&海老芋

香ばしくクルスティアンに、そのリエットと海老芋のクロメスキ


6杯目❗️


・七谷クロワゼ鴨&長茄子

しっとりロティし、そのフィッテを添えて

長茄子のルーロー コクのあるソースシヴェ


コンソメスープ


チーズ&デザート編へと続きます‼️