お花がずっともってくれてるからお皿を変えるだけのテーブルセッティングで簡単で嬉しいです。
コクと苦味があり、最近お気に入りのエビスマイスター❣️
・前菜3種盛り
まろやかなでクリーミー、そしてバターっぽい「
カプリス・デ・デュー」と富山干し柿を合わせ
・富山干し柿とクリームチーズ 胡桃のせ
・柚子釜 イカの塩辛
・栃尾揚げ 青ネギ納豆サンド焼き
日本酒も登場!
・里芋のポタージュ
・蒸しキャベツ、揚げシラスのせ レモンの香りを添えて
雪で出かけられなかったので、前日からコトコト煮込んで作ってたので、お箸ですっと入る柔らかさ❣️
・黒毛和牛スネ肉の味噌を効かせた和風シチュー
付け合わせはポタージュで余った蒸した里芋。
ケンケンは赤ワインを合わせてました。
〆は塩焼きそば❣️
同じ時間の前日は一面銀世界でしたが
一転今日は雪解けをしていて夕焼けが眩しいくらいに綺麗でした。