2日目の夜は地元の料理が食べたくタクシーで「サビアンレー」へ。
お食事したかったので、17時来店。
今回のお供。
このレストランにしたのはこれが食べたかったの♬
・名物!「生ウニのサラダ」
・ソフトシェルクラブ
・大海老のタマリンドソース和え
・シャコ(大)ガーリック炒め
・店員さんオススメの貝
・プーオップンカリー
ホントは夕日が見える場所なのですが、あいにくの曇りで見えなかったのが残念。
塩味が効いてワイルドな味の雲丹❤️
貝が甘く左手についてるソースに付けて頂くのですが、ソースがあとを引く激辛で美味しかったです。
バンコクで食べられなかったので、マッドクラブも量り売りされてたのでオーダー。
卵が入ってまろやかな味で美味しかったです!
卵が入ってるにもかかわらず、オーダーした中で一番❣️ケンケンがとても喜んで食べた料理です。
地元の本格味が堪能できる魚介好きにはたまらない美味しいレストランでした。