加工食品を食べると「うつ」になる! | 人生を変えたい人々に贈る健康宅配便

フィンランドの医療研究チームが3年間にわたって実施した
「食と精神状態」に関するアンケート調査によりますと・・・

ソーセージなどの加工肉砂糖を多く含んだ飲料、
スナック菓子冷凍食品日常的に食べる人は、

「うつ」になる危険性が増加することが判明!


加工食品には、保存料や化学調味料など添加物が
大量に含まれていますので、健康被害を助長するのは
想像にたやすいですが、今回の改めて、「うつ病」の
危険性が高まることが明らかになったことで、今後の
食生活の改善を促す調査といえるでしょう。

ちなみに、同研究チームでは、健康的な食生活や
運動も指摘しており、野菜や果物、穀類、乳製品、
鶏肉と魚をバランス良く食べている人
は、うつになる
危険性が少なく
、また現在、うつを患っている人も
改善する
ースが見られるとのことです。


【桜井貴明 公式ブログ】

 http://hadou21.com/ 


            ****************************************
             特殊アートメディア【バイオ レスキュー】
            ****************************************

               ★毎日1分間ほど、見つめてください★
               健康の維持・回復に効果が期待できます。