日本蕎麦も安全じゃなかった! | 人生を変えたい人々に贈る健康宅配便

インスタントなどの乾麺よりも、
やっぱり「生麺」の方が安全で、美味しい・・・
特に、夏は「ざるそば」!

と思いきや、実はそうでもなかったんです!


生麺の大敵は、湿気。
湿気があると、雑菌が繁殖し、腐りやすく
なります。

そこで、強力な殺菌作用のある
保水剤
「プロピレングリコール」(=PG)を使用する
ケースが増えてきてるんです!

特に水が入っていないにも関わらず、
麺がしっとりと濡れているように見える
生めんに入っています!

この「プロピレングリコール」は、
プロパンガスから合成された石油系溶剤
なんです!

極めて殺菌力が強いため、摂取すると、
腸内の善玉菌まで死滅しまうんです!


また、「ゆで麺」も気を付けてください!
この保水剤には、「リン酸」が含まれている
場合が多いのです。

「リン酸」は、カルシウムと反応するため
体内のカルシウム吸収を阻害します!

さらにさらに!

コシを出したり、防腐のために、
大量の食塩が使われていたり、
中国製の蕎麦の輸入が増えたおかげで、
(一説では8割)多くの添加物(pH調整剤、
軟化剤、ソルビット、乳化剤・増粘多糖剤等

が使用されるようになったのです!

もう、昔ながらの「日本そば」ではなくなって
しまったのです!

コンビニの「生めん」「ゆで麺」類はもちろんのこと
駅前などにある「立ち食いソバ」も要注意です!

デフレが生み出した安価な食品は、
ほとんど添加物満載の偽物であると、
思った方がよいでしょう・・・。


【桜井貴明 公式ブログ】
 http://hadou21.com/ 


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