なぜファミレスなどでてくる「ゆで卵」は、みな同じ大きさなのか? | 人生を変えたい人々に贈る健康宅配便

ファミレスなどの外食店で、サラダや料理にでてくる
スライスエッグはおなじみですが・・・
なぜかみな同じ大きさですよね?


楕円形のゆで卵はスライスすれば、直径が変わって
当たり前ですが、違う径のものは捨ててるんでしょうか?

いえいえ、商売ですから、そんな無駄遣いはしません。
もっとシビアにコストダウンするため大量生産品を仕入
れているんです!

それが、これ!  

      「ロングエッグ」



そう、金太郎飴のように棒状したゆで卵!
これで、同径のスライスエッグをいくらでも
出せるわけです!

へえーと、驚いている場合ではありません!

この金太郎飴のゆで卵って、不自然すぎ!

実は、このロングエッグをつくるために、
黄身と白身を分離して、棒状にドッキングさせる
わけですが、この黄味と白身を再びくっつける
ために、様々な食品添加物で固め直すんです!

・・・保存料、酸化防止剤等々・・
発がん性やアレルギーの疑われる添加物が
わんさか使われているんですね・・・

くれぐれも見栄えがいいからと言って
ご自宅で使用しないようにネ!


【桜井貴明 公式ブログ】
 http://hadou21.com/ 


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