健康野菜の代表がもっとも危険だった! | 人生を変えたい人々に贈る健康宅配便

セロリ、パセリ、シソと言えば、
健康的な野菜だと思えますが、
実は、そうでもなかったのです・・・。

セロリやパセリは、ヨーロッパが原産ですが
雨が多くなると病気になりやすく、害虫もつきやすい
ことが難点です。
そのため、多種多様な殺菌剤や殺虫剤が
収穫直前まで使われているのです。
このような農薬の中に、発ガン性物質が含まています。

特に有機塩素系殺菌剤「TPN(クロロタロニル)」が
大量に含まれており、場合によって一切れ食べただけで
1日の摂取許容量を越えるセロリもあるようです。

さらに神経毒性がある有機リン系殺虫剤など多くの
薬剤種類が多く使われているのが、セロリ、パセリで、
野菜のなかでも群を抜いていると言われています。


一方のシソですが、青じそも虫がつきやすいことは
家庭菜園をされたことのある方はおわかりでしょう。
油断すると葉が虫食い状態になります。

ですから、もっぱらハウス栽培が基本となり、
大量生産のために無人のハウスで農薬が自動散布
されます。これにより、高濃度の残留農薬がみつかる
ケースもあるようです。
梅干に使う赤シソや赤しそのジュース原料からも、
農薬が検出されている事例もあるようです。

というわけで、市販のセロリ、パセリ、そしてシソも
気を付けた方がいい野菜と言えます・・・。


【桜井貴明 公式ブログ】
 http://hadou21.com/ 


            ****************************************
             特殊アートメディア【バイオ レスキュー】
            ****************************************

               ★毎日1分間ほど、見つめてください★
               健康の維持・回復に効果が期待できます。

         健康遺伝子工学に基づく、DNAの悪しき遺伝情報を修復・再生する
         特殊技法が施された画像です。

          ※「バイオレスキュー」は、医療行為や病気の治癒を目的とするものではなく、
             期待される効果を保証するものではありません。