今日はおいしい話。
郷里の広島県福山市にあった
大衆食堂 稲田屋さん
100年の歴史がある名店
惜しくも2020年の9月に閉店しました。
(営業最終日に駆け付けましたが、
間に合いませんでした)
元々馴染のお客さんが多く、
中学生の頃勇気をだして
入って以来時々行ってました。
僕はおもに牛皿とご飯を注文。
ここの関東煮(牛モツ?串)は
黒糖で味付けしてあって
甘みのあるとろっとした黒い出汁は
独特でクセになる味でした。
福山の味は
父の好みを思い返しても
砂糖醤油的な味に
特徴があるのかも。
地元の有名企業
阿藻珍味さんがレシピを受け継いで
販売を始めましたが
人気ですぐに売り切れます
少々マニアな味ですかね
この度・・
私の弟が稲田屋さんの復刻
関東煮の缶詰をプレゼントしてくれました。
かわいいデザインですね。
いただきます!
明日でデビュー35年周年!
とびきりなネタをアメブロでお届けします
お楽しみに
YOU CAN MAKE IT !
うまくいくさ
~~~~
<ライブインフォメーション>
2022年はデビュー35周年。
2年ぶりのライブへ是非お越しください
KENJIRO SAKIYA
35th Year
TIME TO START
3.26.sat Osaka soap opera classics
(配信もあり)
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