
Château Cheval Blancシャトーシュヴァルブラン!パリ!モルディブ!サントロペ!
ボルドー近郊の街
Saint-Sulpice-de-Faleyrens
サン=シュルピス=ド=ファレランという街のレストランでランチを終えて...
La table de Saint Sulpice🍽️
ラ・ターブル・ドゥ・サン・シュルピス
13 Av. du Général de Gaulle, 33330 Saint-Sulpice-de-Faleyrens, フランス🇫🇷
Saint-Émilion
サン=テミリオンに向かいます。
Jean-Pierre Moueix🍷
ジャン・ピエール・ムエックス氏が1937年にワイン商として事業を立ち上げた当初は、右岸のブレンドワインの製造を専門としていました。このワインは、この歴史あるワイン生産地域の特定のテロワールを反映した、魅力的でエレガントなワインです。
ジャン・ピエール・ムエックス氏は、当時まだあまり知られていなかったボルドー右岸地区が、非常に豊かで、しなやかで、エレガントなワインを生産する上で、非常に大きな可能性を秘めていることに早くから気づいていました。類まれなテロワールに対する才能を持つマスターブレンダーである彼は、この地域をくまなく歩き回り、この地域の最高の生産者たちと緊密で長期的な関係を築き、自社ブレンドワインを造るために最高品質のワインを調達し、それを世界中に流通させています。彼が販売するワインの1本1本に対して掲げる経営理念は、その土地の個性を反映した、非常に飲みやすく、楽しめるワインを提供することです。今日、この使命はジャン・ピエール・ムエックスのワインの「存在意義」となっています。
視覚的には1930年代にインスパイアされた...
ジャン・ピエール・ムエックスは、アール・デコ様式が断固としたモダンな美意識を導入しつつあった時代に事業を立ち上げました。この時代からインスピレーションを得たのが、クリーンで幾何学的な形、大胆な文字、温かみのある金色のタッチを用いたラベルです。
希望と長寿の象徴であるイチョウの黄金の葉は、ジャン・ピエール・ムエックスが生涯を捧げたボルドーワインへの献身を象徴しています。繊細でありながら強靭なイチョウは、ジャン・ピエール・ムエックスのワインの特徴であるエレガンスとバランスを象徴しています。
そして‼️
Château Cheval Blanc
シャトー・シュヴァル・ブランのワイナリー
Château Cheval Blanc, 33330 Saint-Émilion - France🇫🇷
シャトー・シュヴァル・ブランは、様々な土壌のパッチワークであり、初めてかつ最高の並外れた豊かなテロワールです。ボルドーのブドウ畑の中心部、サン テミリオンとポムロールの間で、エステートは45以上の区画に、密接に織り交ぜられた砂利と粘土の土壌を通して、そのアイデンティティを築き上げてきました。お互いを完璧に補完し合うカベルネ フランとメルローという2つのブドウ品種は、39ヘクタールのブドウ畑で調和しながら成長します。
メゾンのサヴォアフェール、テロワールの全ての可能性を集約させたその能力、そして大胆なブドウ品種の選択は、シュヴァル・ブランのワインにフレッシュさ、エレガンス、パワー、フィネスをもたらします。ブドウは他に類を見ないユニークな特徴と類まれなる長期熟成の可能性を備えています。シュヴァル・ブランのワインは、どのステージでもエクセレントでありながら、日を追うごとに優れた味わいに発展していきます。この長期熟成の可能性とタイムレスなスタイルは、各ヴィンテージの恵みにより毎年再現されています。 1954年以来、格付けの最高位に分類されるプリミエ・グラン・クリュ・クラッセAの栄誉を獲得してきました。
LVMHグループの貫禄あり😄
KENJI / SATO
ボルドーのサン=シュルピス=ド=ファレランのLa table de Saint Sulpice!
フランス最高峰‼️
パラスのワイナリーリゾートホテル、
Les Sources de Caudalie
レ スース ドゥ コダリー ホテルでの...
ウエディング作戦会議を終えて...
Château Cheval Blanc
シャトー・シュヴァル・ブランのワイナリーのある、
Saint-Émilionサン=テミリオン方面に向かいます。
サン=テミリオン は、フランスの南西部に位置する町で、ヌーヴェル=アキテーヌ地域圏、ジロンド県に属する。ボルドーワインで有名なボルドー近郊のワイン産地のひとつで、歴史地区は周辺の7つのコミューンの景観とともに、「サン=テミリオン地域」の名でユネスコの世界遺産に登録されている。
その手前の街でランチでも、と、
Googleマップで見つけたこのお店へ😄
Saint-Sulpice-de-Faleyrens(サン=シュルピス=ド=ファレラン)という街。
フランス南西部のヌーヴェルアキテーヌにあるジロンド県のコミューンです。 これは、サンテミリオンの管轄を形成する8つの自治体の1つです。サンテミリオンは、無傷で使用されている歴史的なブドウ園の景観でユネスコの世界遺産に登録されています。
そこの...
La table de Saint Sulpice
13 Av. du Général de Gaulle, 33330 Saint-Sulpice-de-Faleyrens, フランス🇫🇷
ラ・ターブル・ドゥ・サン・シュルピスというレストラン。
2割ぐらいしか解読できないメニュー😄
まだ字が綺麗だからましだけど...😄
完全アウェイ。
地元の人に愛されてます系レストラン、大人気。👍
とりあえず、
この子は絶対🍷
そこに、
ステーキきました。
この子も美味しかったけど、
これはイタリアでも食べれたな...
と、少し残念な気分😢
フランスのビストロ!
に来ました!
系のご飯が食べたかった。
でも当たりです。
Bordeaux Winery Wedding🍷
ボルドーのワイナリーで結婚式して、
その後のハネムーンで、
皆でワイナリーを巡る際に立ち寄って欲しいお店かな。
KENJI / SATO
フランス、モナコ、イタリアで、ウルトララグジュアリーな海外挙式を!
ターゲットはライフスタイル系ハイスペックな花婿、完全招待制の小規模な結婚式、インティメントウエディングを提案、アニバーサリーエージェントから。
富裕層男性をターゲットに、ヨーロッパやアジアの高級ホテルや邸宅、ワイナリーなどで高級海外挙式やMICE事業を手がけるアニバーサリーエージェントは、フランス、モナコ、イタリアのあらたなホテルを舞台としたウルトララグジュアリーがテーマの結婚式の提案を、2025年2月1日より開始しました。
ターゲットはライフスタイル系の富裕層男性。
そもそも、ラグジュアリーだけでもおそらく十分なはずなのに、ウルトララグジュアリーとはいったいどういうことだろう。ウルトラとは、英語において「過度」とか「極度」とかの意味。でも、ラグジュアリーはもともとラテン語としての意味では「行き過ぎた無駄遣い」といわれるほど、贅沢すぎるってこと。じゃあ、もっと行き過ぎた無駄遣いの目指すところってどういうところだろう。ウェルネス、デザイン、ガストロノミー、アメージング、などなど、これらが混ざり合って相乗効果で現れるってこと?それ以上になにかフレーバーが必要なのかもしれない。
アニバーサリーエージェントに結婚式を依頼するお客様たちは、そもそもいわゆる普通は求めていない。ラグジュアリーという単語があまりにも独り歩きしてしまって、普通にある豪華との接点を持ち出しているとしたら、そりゃあ、ウルトララグジュアリーを提案できるのはアニバーサリーエージェントしかない。と、私たちは自負しています。
例えば、二人だけで神に誓う結婚式ならば、トランジットしながら今日にでも旅立てる。だけど、アニバーサリーエージェントが一番力を発揮できる20~30人規模のご招待客を含めたインティメント結婚式には少し時間が必要。飛行機(フライト)はプライベートジェットに、水上飛行機だって。ホテルは貸切にもできる。有名シェフは、監修という言葉だけではなく、直接目の前で腕を振るってもらう。電車の客車がまるごとホテルの客室(!)になっている...そんなサプライズだって。
ホテルも結婚式もお食事も移動手段も、全部、ウルトララグジュアリーで組み立てる。ラグジュアリーにもほどがある。そんな特別なプランに新しい舞台の提案を開始します。
ANNIVERSARY AGENT
https://weddinglife.style/
新たなご提案会場
Airelles Château de Versailles Le Grand Contrôle Wedding
アレル シャトー ドゥ ベルサイユ ル グラン コントロール(フランス/ベルサイユ)
https://weddinglife.style/wedding/73332/
The Maybourne Riviera Wedding
ザ メイボーン リビエラ(フランス/ロクブリュヌ=カップ=マルタン)
https://weddinglife.style/wedding/69419/
Villa Bonomi Wedding
ヴィラ ボノミ(イタリア/コモ湖)
https://weddinglife.style/wedding/73490/
Villa Cora Wedding
ヴィラ コーラ(イタリア/フィレンツェ)
https://weddinglife.style/wedding/73532/
Castello di Casole A Belmond Hotel Tuscany Wedding
カステッロ ディ カソーレ ベルモンド ホテル トスカニー(イタリア/トスカーナ)
https://weddinglife.style/wedding/73153/
Castelfalfi Wedding
カステルファルフィ(イタリア/トスカーナ)
https://weddinglife.style/wedding/70532/
ライフスタイル系富裕層およびアッパーミドル層の男性に特別な結婚式を提案する、「男が仕切る結婚式。」
アニバーサリーエージェントでは「男が仕切る結婚式。」をテーマとしています。ターゲットとなるのは、経営者・企業役員・医師・弁護士・芸能人・アスリート・人気YouTuberなど、ライフスタイル系の富裕層およびアッパーミドル層の男性です。 生涯のパートナーとなる最愛の花嫁の夢を叶えることは当然のことながら、ようやく終息したアフターコロナを見据え、今まで海外旅行を控えてきた家族や友人など20名から30名程度のゲストを、花婿が“完全招待制”(=交通費、宿泊費などかかる経費の支払いはすべて新郎という意味)で海外の高級ホテルにご招待。結婚式と合わせて行き帰りの機内から、滞在中の食事やアクティビティ含め、ゲストをとことん、おもてなしするという企画の結婚式です。
コロナ禍で、大型の結婚式は減少しています。一方、大事な家族や仲間だけの小規模なウエディング(Intimate Weddingインティメントウエディング)が増加しており、結婚式が“身近な人との「絆」を再認識するきっかけの「場」”となっています。また、富裕層など一定層の購買意欲は変わらず横ばいで推移しており、これからも大きなニーズが見込めます。
株式会社チコでは、今後も厳選したメディアや、クオリティの高い情報を提供しているYouTuberなど、異業種や著名人と連携、さらには百貨店の外商部やカード会社、高級ブランド、不動産会社などとも提携し、独自のルートからの「集客」を強化していきます。また、中国や台湾のパートナーとともに、世界経済の中心に存在するアジア各国の富裕層に向け、グローバルにアプローチできる布陣を構築し、経営者をターゲットにした、MICE(企業イベント)サービス「MICE for BOSS」や、人生後半戦となる生前葬などのエンディング領域「MICE for PRIVATE」も含め、より魅力的な「たった一つしかない」オンリーワンの記念日を提供していきます。 この記念日から始まるお客様とアニバーサリーエージェントの繋がりを信頼に。そして、世界中からセレクトした「ハコ・ヒト・モノ・コト」の商品やサービスを充実させ、ライフタイム・バリュー(生涯顧客化)を目指します。
MICE for BOSS | ボスが仕掛けると何か違う
https://weddinglife.style/lifestyle/mice/
MICE for PRIVATE | ボスのこだわりプライベート
https://weddinglife.style/lifestyle/private/
【株式会社チコについて】
CICO Inc.
〒103-0006 東京都中央区日本橋富沢町8-7 サンビル4階
代表取締役 佐藤健治
設立:2013年4⽉
TEL:03-5643-6543(基本、メールにてお問い合わせください)
Email: info@weddinglife.style
URL:https://weddinglife.style/company/
事業内容:富裕層男性をターゲットとしたライフスタイルコンシェルジュ
Caudalie Vinothérapie® Spaコーダリー・ヴィノテラピー®・スパが気になる
ボルドーのパラスホテル、
ワイナリーリゾート🍷
Les Sources de Caudalie
レ スース ドゥ コダリー ウエディング作戦会議...
最後の最後...
残念だったのは、
ココンチの代名詞
CAUDALIE CREATES THE VINOTHÉRAPIE SPA
コーダリー・ヴィノテラピー・スパ
案内してもらった時、
あまりにお客様が多くて、
じっくり見学出来なかったこと。
伝統的なタバコ乾燥小屋を模して造られた木造の建物内にあるSPA。
中には、
20のトリートメントルーム、
屋内プールにスチームルームがあり、
温水プールと樽型の温水浴槽があります。
ここが発明したシグニチャートリートメント
コーダリー・ヴィノテラピー®・スパ
老化防止に役立つポリフェノールを含むブドウの種を使ったヴィノセラピーだそう。
このTHE BOUTIQUE-SPASのお店は...
フランスの各地に...
その他、
スペイン、
ベルギー
ポルトガル
ロンドン
ミラノ(3月にチェックします!/Via Fiori Chiari 14)
ニューヨーク
メキシコ
モロッコ
カナダ
ブラジル
マレーシア、
日本にはないけど、
香港には8店舗あるようですね!
KENJI / SATO
The Cathiards – a family affair.
Since 1990, when Florence and Daniel Cathiard purchased Graves Classified Growth Château Smith Haut Lafitte, they have been dedicated to bringing wine enthusiasts and neophytes to the heart of Bordeaux. Making the world of Bordeaux wine accessible to all.
Florence and Daniel Cathiard are not alone, both their daughters and sons in law have become ambassadors for the Bordeaux lifestyle of wine, hospitality, wellness and beauty across the globe – each in their own unique way.
Innovation
From the very beginning of their Bordeaux adventure the Cathiards had a genuine desire to share their new found passion. Perhaps, back then, a vision only newcomers to a region could have had? After three years renovating Château Smith Haut Lafitte, they dedicated the chateau buildings to wine production and wine tourism, moving their home into an 18th century chartreuse in the vines. They opened the vineyard to visitors seven days a week, very unusual in the 90s, offering tours, tastings and workshops. They rebuilt a cooperage, making barrels on site with their own in house cooper. They have expanded the notion of tourism to include art, sustainability and even wellness. Florence Cathiard has become such a leader in the sector she now presides The French Wine Tourism Board.
Art of Wine
Florence Cathiard is as passionate about art as she is wine, the chateau is a show case for her contemporary art collection, in the vines and the château. Every year she adds a piece to her collection, each one telling a story, for visitors to discover on a dedicated art and wine tour. In 2023, the sculpture by British artist Natalie Clark was chosen to reflect the link between soil and sky, planets and plants, echoing their commitment to biodynamic viticulture.
Environmental champions
Over 30 years they have nurtured the 87 ha estate, producing red and white Pessac Léognan wines, farming sustainably and winning critical acclaim for their wines. Their growing understanding of and respect for the nature that surrounds them lead to their ‘bio-precision’ philosophy, a combination of traditional practices and latest R&D innovations. Organic since 2019, they use biodynamic practices including tisanes or herb teas grown locally and their own vine nursery on a nearby island in the Garonne River. Their ‘Land Art’ installation, The Forest of the Five senses, thanks to which they won a Global Best Of Wine Tourism award in 2019, brings together these two philosophies. It’s hidden away in eight hectares of woods and designed as a discovery of nature and contemporary local art by young creators. At the end of the walk visitors discover ‘The Tisanerie’, where the herbs and wild plants, used in the biodynamics, are dried and stored. The farmyard here, with the goats, lamas and chickens and the majestic working horses that plough the vines, is all part of the rich biodiversity. Art is not the only thing hiding in the woods. Their carbon neutral ‘stealth cellar’ where their second wine, Les Hauts de Smith, is made is tucked into in an old gravel quarry, completely integrated into the natural environment with its vegetal roof.
From wine to welcome
They quickly understood the best way of sharing their passion for the environment and the wines was to encourage visitors to stay. They opened the Les Sources de Caudalie hotel and spa, in the grounds of the chateau in 1999 to do just that, stay a while. They started with 29 rooms, a restaurant and the original Caudalie Vinothérapie® Spa (the very first destination wine spa) thanks to the spring waters found 540m below the estate. caudalie Today, run by their daughter and son in law, Alice and Jerome Tourbier, Les Sources de Caudalie is a 5-star Palace, with 61 rooms and suites in a ‘village’ of six buildings, inspired by regional architecture and built from local and recycled materials. The 1500m2 spa is built to resemble the traditional tobacco drying barns of the region and the three restaurants include the two star Michelin La Grand’Vigne** under Chef Nicolas Masse. In 2013, they opened La Chartreuse Du Château Le Thil, a neighbouring 18 century château. Surrounded by a park with a classified collection of old trees, it acts as a lodge offering a unique French château experience.
Wine and wellness tourism
Les Sources is spreading its wings. Staying true to its original objective of offering guests a relaxed environment to discover wine, Alice and Jérome opened Les Sources de Cheverny in the Loire Valley in Sept 2021. This traditional chateau deep in the forest won its first Michelin within a year of opening. This success has given Alice and Jerome the confidence to launch an even more ambitious project, buying hotel chain Les Grande Etapes de France, fulfilling their ambition to welcome guests across the leading wine regions of France, and some of the most beautiful.
Rising to the challenge
It’s an ambitious project, there’s detailed work to be done to bring the properties up to Les Sources exacting standards. Renovation has started on the 16th century Château de Gilly (already a 5 star hotel) in Burgundy and Château d’Isenbourg in Alsace. The objective is to reopen these historic buildings and gardens in 2025. Just like in Bordeaux, Alice wants guests to be able to see vines from their window, remaining close to nature as part of their sustainable philosophy. They want guests to take the time to discover these regions, their wines and their wine makers.
A family affair
If wine runs through their veins so does wellness. In 1995, Mathilde Thomas-Cathiard and her husband, Bertrand, founded Caudalie, a hugely successful, international cosmetics company. Originally inspired by and created from the by-products of wine making at Château Smith Haut Lafitte, these products are at the origin of the Caudalie Vinothérapie® Spas but are now found across the globe, carrying the name of Bordeaux, the winery and hotel with them.
Bordeaux-Napa
Florence and Daniel are also exporting their passion, not just their wines. They first discovered Napa, another Great Wine Capital, in the late sixties. They loved it, so in 2019 when the opportunity arose to buy the Flora Spring Winery they jumped in. They were seduced by the biodiversity of the property thanks to the combination hillside slopes, valley floor, woods and lakes. They have renovated the old stone winery, the horse shoe shaped cellar tunnelled deep into the Mayacamas mountains and the historic Louis Martini homestead. In February 2023, they opened as The Cathiard Vineyard to the public for visits and tastings. The lakes are now reservoirs of biodiversity, which visitors discover driving along on the winding roads through the vines in a 1960s Land Rover powered with an eco-friendly electric engine. Ecological, traditional, high tech, welcoming and a lot of fun – the Cathiard family signature.
カティアール家 ― 家族の絆。
1990年にフローレンスとダニエル・カティアール夫妻がシャトー・スミス・オー・ラフィットを購入して以来、ワイン愛好家や初心者の方々にボルドーの中心地に足を運んでいただけるよう尽力してきました。 ボルドーワインの世界をすべての人に身近なものにする。
フロランスとダニエル・カティアールは、決して一人ではありません。彼らの娘と娘婿は、それぞれ独自の方法で、ワイン、ホスピタリティ、ウェルネス、美を体現するボルドーのライフスタイルを世界中に広める大使となっています。
革新
ボルドーでの冒険の当初から、カシアード夫妻は自分たちの新たに見出した情熱を分かち合いたいという真の願いを抱いていました。おそらく、当時としては、その土地に新しくやってきた人だけが抱くことのできたビジョンだったのかもしれません。シャトー・スミス・オー・ラフィットの改修に3年を費やした後、夫妻はシャトーの建物をワイン生産とワイン観光に捧げ、自宅をブドウ畑の中の18世紀のシャルトルーズに移しました。 90年代には珍しく、彼らは週7日、訪問者にブドウ畑を開放し、ツアーや試飲、ワークショップを提供しました。 彼らは樽工房を再建し、専属の樽職人を雇って敷地内で樽を製造しました。 彼らは観光の概念を拡大し、アートや持続可能性、さらにはウェルネスまで取り入れました。 フローレンス・カイヤール氏は、この分野におけるリーダー的存在となり、現在はフランス・ワインツーリズム委員会の会長を務めています。
ワインの芸術
フローレンス・カティアール氏はワインと同じくらい芸術にも情熱を傾けており、シャトーは彼女の現代アートコレクションの展示場となっています。ブドウ畑やシャトーに展示されている作品は毎年増えており、それぞれに物語があり、アートとワインのツアーで訪れる人々が発見できるようになっています。2023年には、英国人アーティスト、ナタリー・クラークによる彫刻が選ばれました。この彫刻は、土壌と空、惑星と植物のつながりを表現しており、ビオディナミ農法への彼らの取り組みを反映しています。
環境保護のリーダー
30年以上にわたり、彼らは87ヘクタールの敷地を大切に育て、ペサック・レオニャンの赤ワインと白ワインを生産し、持続可能な農業を実践し、ワインは高い評価を得ています。 彼らを取り巻く自然に対する理解と敬意が深まるにつれ、伝統的な手法と最新の研究開発による革新を組み合わせた「バイオ精密」という哲学にたどり着きました。2019年よりオーガニック農法を採用し、地元で栽培したハーブティーや、ガロンヌ川の近くの島にある自社ブドウ畑で栽培したハーブティーなど、バイオダイナミック農法を採用しています。 彼らの「ランドアート」インスタレーションである『五感の森』は、2019年のグローバル・ベスト・オブ・ワインツーリズム賞の受賞に貢献したもので、この2つの哲学を融合させたものです。この森は8ヘクタールの敷地にひっそりと佇み、若いクリエイターによる自然と現代的な地元のアートの融合を体現しています。散策の終わりには、バイオダイナミック農法で使用されるハーブや野生植物が乾燥され保管されている『ティザネリー』を発見します。この農場には、ヤギやリャマ、ニワトリ、そしてブドウ畑を耕す堂々とした働き者の馬などがおり、豊かな生物多様性の一部となっています。森にはアートだけが隠れているわけではありません。カーボンニュートラルな「ステルスセラー」では、セカンドワインのレ・オー・ド・スミスが造られています。このセラーは、昔の砂利採石場に作られており、植物の屋根を備えた自然環境に完全に溶け込んだ建物です。
ワインからウェルカムへ
彼らは、環境とワインに対する情熱を共有する最善の方法は、訪問者に滞在してもらうことだとすぐに理解しました。 1999年、彼らはシャトーの敷地内にホテルとスパ「レ・ソース・ド・コーダリー」をオープンし、滞在してもらうことを実現しました。29室の客室、レストラン、そして敷地地下540mから湧き出る温泉水を利用した、世界初のワイン・スパ「コーダリー・ヴィノテラピー®・スパ」からスタートしました。 コーダリー 現在、娘婿のアリスとジェローム・トゥールビエが経営するレ・ソース・ドゥ・コーダリーは、6棟の建物からなる「ヴィレッジ」に61室の客室とスイートルームを備えた5つ星ホテルです。地元の材料とリサイクル素材を使用して建てられています。1500m2の広さを誇るスパは、この地方の伝統的なタバコ乾燥小屋を模して造られており、3つのレストランのうち、ニコラス・マッセシェフが指揮するレストラン「ラ・グランヴィーニュ」はミシュラン2つ星を獲得しています。2013年には、隣接する18世紀のシャトー「ラ・シャルトルーズ・デュ・シャトー・ル・ティル」をオープンしました。公園に囲まれ、樹齢の長い樹木が分類されているこのシャトーは、フランスならではのシャトー体験ができるロッジとして機能しています。
ワインとウェルネスツーリズム
Les Sourcesは、その翼を広げています。ワインを発見するリラックスした環境をゲストに提供するという当初の目的に忠実に、アリスとジェロームは2021年9月にロワール渓谷にLes Sources de Chevernyをオープンしました。森の奥深くにあるこの伝統的なシャトーは、オープンから1年も経たないうちにミシュランの星を獲得しました。この成功により、アリスとジェロームはさらに野心的なプロジェクトを立ち上げる自信を得ました。ホテルチェーン「レ・グラン・エタップ・ド・フランス」を買収し、フランスの主要なワイン産地の中でも最も美しい場所でゲストを迎えるという野望を実現させたのです。
挑戦への意欲
これは野心的なプロジェクトであり、Les Sourcesの厳格な基準に達するよう、細部にわたる作業が必要です。 ブルゴーニュ地方にある16世紀のシャトー・ド・ジリー(すでに5つ星ホテル)とアルザス地方のシャトー・ディゼンブールで改修工事が始まっています。 これらの歴史的建造物と庭園を2025年に再オープンさせることが目的です。 ボルドーと同様に、アリスは、ゲストが窓からぶどう畑を眺めることができるようにしたいと考えています。また、持続可能な哲学の一環として、自然とのつながりを保ちたいとも考えています。ゲストには、この地方、ワイン、ワインメーカーをじっくりと発見してほしいと願っています。
家族経営
ワインが彼らの血を流れているのであれば、ウェルネスも同様です。1995年、マチルド・トーマス=カティアールとその夫のベルトランは、国際的に大成功を収めている化粧品会社、コーダリーを設立しました。 シャトー・スミス・オー・ラフィットのワイン醸造の副産物から着想を得て開発されたこれらの製品は、コーダリー・ヴィノテラピー®・スパの原点であり、現在ではボルドーのワイナリー兼ホテルの名前を掲げ、世界中で販売されています。
ボルドー・ナパ
フローレンスとダニエルは、ワインだけでなく、自分たちの情熱も輸出しています。彼らは1960年代後半に、もう一つの偉大なワインの都であるナパを発見しました。そして、その地を気に入り、2019年にフローラ・スプリング・ワイナリーを購入する機会が訪れたとき、彼らはそのチャンスに飛びつきました。丘陵の斜面、谷底、森林、湖が組み合わさった土地の生物多様性に魅了されたのです。彼らは古い石造りのワイナリー、マヤカマス山脈の奥深くにトンネルのように掘られた馬蹄形のセラー、そして歴史あるルイ・マルティーニの邸宅を改修しました。2023年2月、彼らは一般向けに訪問と試飲ができるよう、カシアード・ヴィンヤードとしてオープンしました。 現在、湖は生物多様性の宝庫となっており、1960年代のランドローバーの電気自動車でブドウ畑の曲がりくねった道をドライブしながら、訪問者はその発見を楽しむことができます。 エコロジカル、伝統的、ハイテク、そして歓迎的で、とても楽しい。それがCathiard家の特徴です。
Les Sources de Caudalieレ スース ドゥ コダリーでボルドーワイン結婚式!
グラーヴ格付
Chateau Smith Haut Lafitte🍷
シャトー・スミス・オー・ラフィットに‼️
パラス格付
Les Sources de Caudalie
レ スース ドゥ コダリー‼️
そんな...
Les Sources de Caudalie Wedding
フランス最高峰パラスホテルの
ワイナリーリゾート🍷
レ スース ドゥ コダリー ウエディング作戦会議中...
レ スース ドゥ コダリーの飲食施設
Bar FRENCH PARADOX🍸
La Table du Lavoir
この田舎風、
カントリースタイルの雰囲気めちゃいい👍
人数が集まるなら、
ここで結婚式のパーティやりたいです。
そして...
ROUGE
みなで楽しくワイン飲みながら、
楽しみたいですね。
併設して、
ギフトショップあり。
AIGLEエーグル🇫🇷
めちゃ懐かしい😄
横浜元町を思い出します。
ココンチの開業の時、
小僧時代か...
まさに横浜元町にいました。
メインダイニング
La Grand’Vigne Gastronomic Restaurant – 2 Michelin stars
ボルドーからほど近いこの物件は、グラーヴ地区のグラン・クリュ・クラッセのワイナリーであるシャトー・スミス・オー・ラフィットのブドウ畑に囲まれた小さな楽園です。Nicolas Masseニコラ・マッセは、ホテルの高級レストラン「La Grand’Vigne 🍽️ ラ・グランヴィーニュ」のシェフです。マッセは、アキテーヌ地方の豊かな食材(キャビアからピレネー産のラム肉まで)を、特にペサック・レオニャンのワインをはじめとするその野菜の豊富さも含めて紹介するという、たった一つの目標に向かって努力を惜しみません。読みやすく、純粋な彼の料理は、南西フランスで厳選された食材の独特な風味を最大限に引き出すことに専念しています。
やっぱりフランス...
食に対してのクオリティが凄い。
全部、食べてみたい😄
ボルドーワインと一緒に😄
KENJI / SATO
The Cathiards – a family affair.
Since 1990, when Florence and Daniel Cathiard purchased Graves Classified Growth Château Smith Haut Lafitte, they have been dedicated to bringing wine enthusiasts and neophytes to the heart of Bordeaux. Making the world of Bordeaux wine accessible to all.
Florence and Daniel Cathiard are not alone, both their daughters and sons in law have become ambassadors for the Bordeaux lifestyle of wine, hospitality, wellness and beauty across the globe – each in their own unique way.
Innovation
From the very beginning of their Bordeaux adventure the Cathiards had a genuine desire to share their new found passion. Perhaps, back then, a vision only newcomers to a region could have had? After three years renovating Château Smith Haut Lafitte, they dedicated the chateau buildings to wine production and wine tourism, moving their home into an 18th century chartreuse in the vines. They opened the vineyard to visitors seven days a week, very unusual in the 90s, offering tours, tastings and workshops. They rebuilt a cooperage, making barrels on site with their own in house cooper. They have expanded the notion of tourism to include art, sustainability and even wellness. Florence Cathiard has become such a leader in the sector she now presides The French Wine Tourism Board.
Art of Wine
Florence Cathiard is as passionate about art as she is wine, the chateau is a show case for her contemporary art collection, in the vines and the château. Every year she adds a piece to her collection, each one telling a story, for visitors to discover on a dedicated art and wine tour. In 2023, the sculpture by British artist Natalie Clark was chosen to reflect the link between soil and sky, planets and plants, echoing their commitment to biodynamic viticulture.
Environmental champions
Over 30 years they have nurtured the 87 ha estate, producing red and white Pessac Léognan wines, farming sustainably and winning critical acclaim for their wines. Their growing understanding of and respect for the nature that surrounds them lead to their ‘bio-precision’ philosophy, a combination of traditional practices and latest R&D innovations. Organic since 2019, they use biodynamic practices including tisanes or herb teas grown locally and their own vine nursery on a nearby island in the Garonne River. Their ‘Land Art’ installation, The Forest of the Five senses, thanks to which they won a Global Best Of Wine Tourism award in 2019, brings together these two philosophies. It’s hidden away in eight hectares of woods and designed as a discovery of nature and contemporary local art by young creators. At the end of the walk visitors discover ‘The Tisanerie’, where the herbs and wild plants, used in the biodynamics, are dried and stored. The farmyard here, with the goats, lamas and chickens and the majestic working horses that plough the vines, is all part of the rich biodiversity. Art is not the only thing hiding in the woods. Their carbon neutral ‘stealth cellar’ where their second wine, Les Hauts de Smith, is made is tucked into in an old gravel quarry, completely integrated into the natural environment with its vegetal roof.
From wine to welcome
They quickly understood the best way of sharing their passion for the environment and the wines was to encourage visitors to stay. They opened the Les Sources de Caudalie hotel and spa, in the grounds of the chateau in 1999 to do just that, stay a while. They started with 29 rooms, a restaurant and the original Caudalie Vinothérapie® Spa (the very first destination wine spa) thanks to the spring waters found 540m below the estate. caudalie Today, run by their daughter and son in law, Alice and Jerome Tourbier, Les Sources de Caudalie is a 5-star Palace, with 61 rooms and suites in a ‘village’ of six buildings, inspired by regional architecture and built from local and recycled materials. The 1500m2 spa is built to resemble the traditional tobacco drying barns of the region and the three restaurants include the two star Michelin La Grand’Vigne** under Chef Nicolas Masse. In 2013, they opened La Chartreuse Du Château Le Thil, a neighbouring 18 century château. Surrounded by a park with a classified collection of old trees, it acts as a lodge offering a unique French château experience.
Wine and wellness tourism
Les Sources is spreading its wings. Staying true to its original objective of offering guests a relaxed environment to discover wine, Alice and Jérome opened Les Sources de Cheverny in the Loire Valley in Sept 2021. This traditional chateau deep in the forest won its first Michelin within a year of opening. This success has given Alice and Jerome the confidence to launch an even more ambitious project, buying hotel chain Les Grande Etapes de France, fulfilling their ambition to welcome guests across the leading wine regions of France, and some of the most beautiful.
Rising to the challenge
It’s an ambitious project, there’s detailed work to be done to bring the properties up to Les Sources exacting standards. Renovation has started on the 16th century Château de Gilly (already a 5 star hotel) in Burgundy and Château d’Isenbourg in Alsace. The objective is to reopen these historic buildings and gardens in 2025. Just like in Bordeaux, Alice wants guests to be able to see vines from their window, remaining close to nature as part of their sustainable philosophy. They want guests to take the time to discover these regions, their wines and their wine makers.
A family affair
If wine runs through their veins so does wellness. In 1995, Mathilde Thomas-Cathiard and her husband, Bertrand, founded Caudalie, a hugely successful, international cosmetics company. Originally inspired by and created from the by-products of wine making at Château Smith Haut Lafitte, these products are at the origin of the Caudalie Vinothérapie® Spas but are now found across the globe, carrying the name of Bordeaux, the winery and hotel with them.
Bordeaux-Napa
Florence and Daniel are also exporting their passion, not just their wines. They first discovered Napa, another Great Wine Capital, in the late sixties. They loved it, so in 2019 when the opportunity arose to buy the Flora Spring Winery they jumped in. They were seduced by the biodiversity of the property thanks to the combination hillside slopes, valley floor, woods and lakes. They have renovated the old stone winery, the horse shoe shaped cellar tunnelled deep into the Mayacamas mountains and the historic Louis Martini homestead. In February 2023, they opened as The Cathiard Vineyard to the public for visits and tastings. The lakes are now reservoirs of biodiversity, which visitors discover driving along on the winding roads through the vines in a 1960s Land Rover powered with an eco-friendly electric engine. Ecological, traditional, high tech, welcoming and a lot of fun – the Cathiard family signature.
カティアール家 ― 家族の絆。
1990年にフローレンスとダニエル・カティアール夫妻がシャトー・スミス・オー・ラフィットを購入して以来、ワイン愛好家や初心者の方々にボルドーの中心地に足を運んでいただけるよう尽力してきました。 ボルドーワインの世界をすべての人に身近なものにする。
フロランスとダニエル・カティアールは、決して一人ではありません。彼らの娘と娘婿は、それぞれ独自の方法で、ワイン、ホスピタリティ、ウェルネス、美を体現するボルドーのライフスタイルを世界中に広める大使となっています。
革新
ボルドーでの冒険の当初から、カシアード夫妻は自分たちの新たに見出した情熱を分かち合いたいという真の願いを抱いていました。おそらく、当時としては、その土地に新しくやってきた人だけが抱くことのできたビジョンだったのかもしれません。シャトー・スミス・オー・ラフィットの改修に3年を費やした後、夫妻はシャトーの建物をワイン生産とワイン観光に捧げ、自宅をブドウ畑の中の18世紀のシャルトルーズに移しました。 90年代には珍しく、彼らは週7日、訪問者にブドウ畑を開放し、ツアーや試飲、ワークショップを提供しました。 彼らは樽工房を再建し、専属の樽職人を雇って敷地内で樽を製造しました。 彼らは観光の概念を拡大し、アートや持続可能性、さらにはウェルネスまで取り入れました。 フローレンス・カイヤール氏は、この分野におけるリーダー的存在となり、現在はフランス・ワインツーリズム委員会の会長を務めています。
ワインの芸術
フローレンス・カティアール氏はワインと同じくらい芸術にも情熱を傾けており、シャトーは彼女の現代アートコレクションの展示場となっています。ブドウ畑やシャトーに展示されている作品は毎年増えており、それぞれに物語があり、アートとワインのツアーで訪れる人々が発見できるようになっています。2023年には、英国人アーティスト、ナタリー・クラークによる彫刻が選ばれました。この彫刻は、土壌と空、惑星と植物のつながりを表現しており、ビオディナミ農法への彼らの取り組みを反映しています。
環境保護のリーダー
30年以上にわたり、彼らは87ヘクタールの敷地を大切に育て、ペサック・レオニャンの赤ワインと白ワインを生産し、持続可能な農業を実践し、ワインは高い評価を得ています。 彼らを取り巻く自然に対する理解と敬意が深まるにつれ、伝統的な手法と最新の研究開発による革新を組み合わせた「バイオ精密」という哲学にたどり着きました。2019年よりオーガニック農法を採用し、地元で栽培したハーブティーや、ガロンヌ川の近くの島にある自社ブドウ畑で栽培したハーブティーなど、バイオダイナミック農法を採用しています。 彼らの「ランドアート」インスタレーションである『五感の森』は、2019年のグローバル・ベスト・オブ・ワインツーリズム賞の受賞に貢献したもので、この2つの哲学を融合させたものです。この森は8ヘクタールの敷地にひっそりと佇み、若いクリエイターによる自然と現代的な地元のアートの融合を体現しています。散策の終わりには、バイオダイナミック農法で使用されるハーブや野生植物が乾燥され保管されている『ティザネリー』を発見します。この農場には、ヤギやリャマ、ニワトリ、そしてブドウ畑を耕す堂々とした働き者の馬などがおり、豊かな生物多様性の一部となっています。森にはアートだけが隠れているわけではありません。カーボンニュートラルな「ステルスセラー」では、セカンドワインのレ・オー・ド・スミスが造られています。このセラーは、昔の砂利採石場に作られており、植物の屋根を備えた自然環境に完全に溶け込んだ建物です。
ワインからウェルカムへ
彼らは、環境とワインに対する情熱を共有する最善の方法は、訪問者に滞在してもらうことだとすぐに理解しました。 1999年、彼らはシャトーの敷地内にホテルとスパ「レ・ソース・ド・コーダリー」をオープンし、滞在してもらうことを実現しました。29室の客室、レストラン、そして敷地地下540mから湧き出る温泉水を利用した、世界初のワイン・スパ「コーダリー・ヴィノテラピー®・スパ」からスタートしました。 コーダリー 現在、娘婿のアリスとジェローム・トゥールビエが経営するレ・ソース・ドゥ・コーダリーは、6棟の建物からなる「ヴィレッジ」に61室の客室とスイートルームを備えた5つ星ホテルです。地元の材料とリサイクル素材を使用して建てられています。1500m2の広さを誇るスパは、この地方の伝統的なタバコ乾燥小屋を模して造られており、3つのレストランのうち、ニコラス・マッセシェフが指揮するレストラン「ラ・グランヴィーニュ」はミシュラン2つ星を獲得しています。2013年には、隣接する18世紀のシャトー「ラ・シャルトルーズ・デュ・シャトー・ル・ティル」をオープンしました。公園に囲まれ、樹齢の長い樹木が分類されているこのシャトーは、フランスならではのシャトー体験ができるロッジとして機能しています。
ワインとウェルネスツーリズム
Les Sourcesは、その翼を広げています。ワインを発見するリラックスした環境をゲストに提供するという当初の目的に忠実に、アリスとジェロームは2021年9月にロワール渓谷にLes Sources de Chevernyをオープンしました。森の奥深くにあるこの伝統的なシャトーは、オープンから1年も経たないうちにミシュランの星を獲得しました。この成功により、アリスとジェロームはさらに野心的なプロジェクトを立ち上げる自信を得ました。ホテルチェーン「レ・グラン・エタップ・ド・フランス」を買収し、フランスの主要なワイン産地の中でも最も美しい場所でゲストを迎えるという野望を実現させたのです。
挑戦への意欲
これは野心的なプロジェクトであり、Les Sourcesの厳格な基準に達するよう、細部にわたる作業が必要です。 ブルゴーニュ地方にある16世紀のシャトー・ド・ジリー(すでに5つ星ホテル)とアルザス地方のシャトー・ディゼンブールで改修工事が始まっています。 これらの歴史的建造物と庭園を2025年に再オープンさせることが目的です。 ボルドーと同様に、アリスは、ゲストが窓からぶどう畑を眺めることができるようにしたいと考えています。また、持続可能な哲学の一環として、自然とのつながりを保ちたいとも考えています。ゲストには、この地方、ワイン、ワインメーカーをじっくりと発見してほしいと願っています。
家族経営
ワインが彼らの血を流れているのであれば、ウェルネスも同様です。1995年、マチルド・トーマス=カティアールとその夫のベルトランは、国際的に大成功を収めている化粧品会社、コーダリーを設立しました。 シャトー・スミス・オー・ラフィットのワイン醸造の副産物から着想を得て開発されたこれらの製品は、コーダリー・ヴィノテラピー®・スパの原点であり、現在ではボルドーのワイナリー兼ホテルの名前を掲げ、世界中で販売されています。
ボルドー・ナパ
フローレンスとダニエルは、ワインだけでなく、自分たちの情熱も輸出しています。彼らは1960年代後半に、もう一つの偉大なワインの都であるナパを発見しました。そして、その地を気に入り、2019年にフローラ・スプリング・ワイナリーを購入する機会が訪れたとき、彼らはそのチャンスに飛びつきました。丘陵の斜面、谷底、森林、湖が組み合わさった土地の生物多様性に魅了されたのです。彼らは古い石造りのワイナリー、マヤカマス山脈の奥深くにトンネルのように掘られた馬蹄形のセラー、そして歴史あるルイ・マルティーニの邸宅を改修しました。2023年2月、彼らは一般向けに訪問と試飲ができるよう、カシアード・ヴィンヤードとしてオープンしました。 現在、湖は生物多様性の宝庫となっており、1960年代のランドローバーの電気自動車でブドウ畑の曲がりくねった道をドライブしながら、訪問者はその発見を楽しむことができます。 エコロジカル、伝統的、ハイテク、そして歓迎的で、とても楽しい。それがCathiard家の特徴です。
グラーヴ格付シャトー・スミス・オー・ラフィットとパラス格付レ スース ドゥ コダリーの素敵な関係
バルセロナから、
ボルドーへ
Aéroport de Bordeaux-Mérignac✈️
ボルドー・メリニャック空港🇫🇷
から車で20分...
フランス最高峰パラスのワイナリーリゾートホテル、
Les Sources de Caudalie
レ スース ドゥ コダリー ホテルへ。
担当者と合流して、
Les Sources de Caudalie Wedding🍷
レ スース ドゥ コダリー ウエディング作戦会議スタートです。
どこのシーンも、
建築雑誌、
ARCHITECTURAL DIGEST(アーキテクチュラル ダイジェスト)
に出てきそう😄
窓から見える景色...
フランスの田舎、
という感じ👍
Chateau Smith Haut Lafitte🍷
グラーヴ格付シャトー、
シャトー・スミス・オー・ラフィットのブドウ園内に位置する、
というか、
ワイナリーオーナーである、
Florence and Daniel Cathiard
フローレンスとダニエル・カティアール夫妻が、
敷地内にホテルを作ったので、
ホテルのロケーションとしては最高ですね。
まさにワイナリーリゾートにふさわしい、
しかもパラス‼️
(ワイナリーモダンカントリーリゾートかな😄)
どっちも格付け‼️
階段をあがっていく、
この屋根裏部屋みたいな場所も良かった↓
結婚式の夜とか...
ここで家族で飲み直しとか素敵です。
お父さんにいいワイン、
シャトー・スミス・オー・ラフィットのいい子🍷
あけてもらって...
宿泊のお部屋はいくつかの場所に点在していて、
どのお部屋も雰囲気が異なります。
このお部屋はふたりの距離感が近くないと恥ずかしいタイプの部屋😄
海外でたまにみかける(バスやトイレも)オープンレイアウト系😄
シックで落ち着きのあるお部屋↓
キッズルームも、
ガチャガチャせず...
洗練されてる👍
こんなところに結婚式に招待されて嬉しくない人いないと思う。
ボルドー色、好きですもんね、みんな🍷
KENJI / SATO
バルセロナからフランス最高峰パラスのワイナリーホテル、レ スース ドゥ コダリー ボルドーへ!
Barcelona🇪🇸
バルセロナのMICEイベント...
IBTM World: Meetings & Events Industry Expo🇪🇸
Incentives, Business Travel & Meetings
を終えて....
次なる目的地へと移動開始。
たま〜にある空港の荷物検査手前の長蛇の列...
こんな時代だから、
革新的アイデアが出てきてもおかしくないと思うんだけど😎
HOFF ホフ🇪🇸
です。
さすがのスペイン🇪🇸...
イベリコ豚のホットドッグが美味そうです。
ENRIQUE TOMÁS🇪🇸
そして...
1時間ちょっとのフライトで...
初‼️
Aéroport de Bordeaux-Mérignac✈️
ボルドー・メリニャック空港へ到着
ここからTOYOTA君とともに...
ボルドー空港から車で約20分...
Les Sources de Caudalie
グランクリュのブドウ畑に囲まれたファイブスターホテル👍
しかも、
フランスホテルの最高峰の格付けパラス付き
レ スース ドゥ コダリーへ。
ボルドー郊外のワイン園「シャトー・スミス・オー・ラフィット」にある「レ・ソース・ド・コーダリー(Les Sources de Caudalie)」は、これまでとは一味違ったスパホテルです。一見すると、61のラグジュアリーな客室とフランスのおいしい田舎料理、そして世界に名だたるボルドーワインを揃えた、典型的な居心地の良いカントリーホテルです。しかし幸運なことに、かつて平凡なワイン園(今では有機栽培に非常に力を入れていますが)だったこの場所には天然の温泉が湧いているのです。 天然温泉と言えばスパ。ここでは、ありきたりの泥や海草の代わりにワインの副産物を使った「ヴィノセラピー」という一風変わったセラピーを行っています。これは、ブドウの種から抽出した天然ポリフェノールの抗酸化作用により、体細胞を活性化し、肌にみずみずしさを取り戻すというトリートメントです。 ただし、このホテルの魅力はブドウの種のヒーリング効果だけではありません。上品かつゴージャスなインテリアの客室や2つの一流レストランのほか、ワインセラーには1万5,000本ものワインが収納されているので、昔ながらの「飲むヴィノセラピー」も存分に堪能できます。
ボルドーでは、レスール・ド・コーダリーが、ブドウの種子に含まれるポリフェノールのアンチエイジング効果に着目し、コーダリー独自のオーガニック製品と組み合わせた、商標登録済みのVinothérapie®ヴィノセラピー(ワインセラピー)を美容トリートメントに取り入れています。広々とした杉とダグラス松の建物に自然光が降り注ぐスパには、20室のトリートメントルーム、ハマム、地下540mから汲み上げた温泉水を使用した天然温泉浴槽が完備されています。昨年、このホテルは、現代的なエレガンスとカントリー調のデザインを融合させた全面改装を完了しました。 敷地内のレストラン「La Grand'Vigneラ・グランド・ヴィーニュ」は、2015年よりミシュランの2つ星を獲得しており、アキテーヌ地方のテロワールの最高峰の料理を提供しています。 森と静かな湖に囲まれ、600年の歴史を持つワイナリーに位置するこのホテルでは、ゲストはワインカントリーのリズムに溶け込むことができます。
ラウンジで担当者を待って、
Les Sources de Caudalie Wedding
レ ソース ド コーダリー ウエディング作戦会議です。
レソースか、
レスースか、
レスールか、
どちらにしても覚えらるか不安😄
KENJI / SATO
フランスのスーパーのロゼワインの種類も驚きだけど、スペインのスーパーの生ハムの種類にも驚きです!
Barcelona🇪🇸
バルセロナ‼️
初参加のMICEイベント‼️
IBTM World: Meetings & Events Industry Expo🇪🇸
Incentives, Business Travel & Meetings
2日目...
支給してくれるランチ以外にも...
やっぱりスペイン🇪🇸
昼から飲める素敵な国😆
色々な国のブースが趣向を凝らしていて...
ここはTurkey🇹🇷トルコ‼️
日本ブースでは...
ハッピーアワーと題して...
日本酒とお寿司のコラボレーション‼️
さすがの日本ブーム‼️
さすがの日本食ブーム‼️
大人気コーナーになってました👏👏
確かに日本人にも嬉しいヤツです👌
我が家、
ノボテルに戻って...
Novotel Barcelona City
ノボテル バルセロナ シティ‼️
屋上に行ってみたら、
絶景に感動‼️
そのノボテル近くの商業施設
Westfield Glòries
https://www.westfield.com/en/spain/glories
Carrefour
スーパーのカルフールに行ってみたら...
さすがのスペイン!
これを箱ごと日本に持ち帰ることが出来たなら...
(羽田空港のワンコ、絶対反応しそう😎)
ヒーローになれますね。
イタリアのスーパーではなかなか見れない光景...
この感覚は、
フランスのスーパーで見た、
ロゼワインって🍷
(こんなに種類あるの!)
の光景と同じインパクト!
そんなんで、
今日はノボテルのお部屋で...
その‼️
JAMONハモン(ハム)と...
ロゼワインとともに...
KENJI / SATO
MICEイベントIBTMで出会ったスペインバルセロナのビュッフェパーティ料理ネタが斬新でいい感じ
Barcelona🇪🇸
バルセロナ‼️
初参加のMICEイベント‼️
IBTM World: Meetings & Events Industry Expo🇪🇸
Incentives, Business Travel & Meetings
日本ブースで出会った、
スペイン🇪🇸
バルセロナ在住のアーティスト、
MITSURU NAGATA🇯🇵
永田充さんの書👍
武田双雲さんを思い出します😆
IBTM 夜のパーティ
やっぱりスペイン‼️
生ハムとかチョリソーとか、
見た目からして美味そう😋
そしてパエリア🥘
やっぱりパーティにpaellaパエリアは合いますね。
ウエディングの二次会ネタとかにもいいと思う。
パーティに、
ホットドッグも斬新👍
ビュッフェパーティネタ、
スペイン!
面白すぎます👍
そして...
Novotel Barcelona City
ノボテル バルセロナ シティへ‼️
バルセロナ、
活気を感じます👌
KENJI / SATO
IBTM!Incentives, Business Travel & Meetingsバルセロナ
ALITALIA🇮🇹
アリタリア航空風
ITAエアウェイズで、
Haneda羽田空港🇯🇵
から、
Romeローマ🇮🇹
経由で
Barcelona🇪🇸
バルセロナ‼️
名刺も準備万端‼️
今回の宿は...
Novotel Barcelona City
ノボテル バルセロナ シティ‼️
です。
その翌朝....
初参加のIBTMで‼️
IBTMとは、Incentives, Business Travel & Meetingsの略称です。バルセロナで開催されるIBTM Worldは、世界のMICE業界全体から人を集め、ネットワークを構築し更なるビジネスの展開を目的として開催されています。
MICE中心(法人関連)イベント
IBTM World: Meetings & Events Industry Expo🇪🇸
この空間に...
Japan🇯🇵
日本ブースやら、
Italia🇮🇹
イタリアから、
Spain🇪🇸
スペインに、
Rumania🇷🇴
ルーマニア、
さらには!
Monaco🇲🇨
モナコに、
Sardegna🇮🇹
サルデーニャまで‼️
Tokyo,Tokyo.
日本🇯🇵ブース含め...
Hongkonh🇭🇰香港
Thailand🇹🇭タイ
パブリックスペースも、
人だらけ👍
自習室みたいな😎
KENJI / SATO