ペペロンチーノ枝豆 | 金子賢司オフィシャルブログ「在主平安」Powred by Ameba

ペペロンチーノ枝豆

平日は、ほとんど飲酒しません。

休日は、必ずビール類飲みます。

夏場のつまみは「枝豆の塩茹」大好きです。

ところが最近、妻がペペロンチーノ枝豆と称する一品を出してくれました。

塩茹した枝豆かどうか?作り方は正確には知りませんが、にんにくのみじん切りと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて、枝豆に絡めてると思われます。知っている方も多いかも
シンプルで美味しいです。

中身の豆を食べて、直ぐに殻を捨ててはいけません。外側に付いているにんにくを残らず
吸い取り、少しだけ殻をシガシガして下さい。美味しいです。

在主平安