気温は
上がらないのですが
風もなく
穏やかな
暖かい
北の大地北海道札幌から
北海道らしい
天気かな
昨日
初の
炊飯出来ました
(´▽`)
一合炊いてみた
メスティン
小さい方です
こんな感じで
高さ調整できるグリル台ですが
それでも離れ過ぎかなと
ブロックを台にしました
では
着火
30分
お米に水を吸わせておきました。
出来上がるまでは
唎酒師の
私としては
やはり
これでしょう
札幌の地酒
千歳鶴のお猪口で
岩手の七福神を呑む
(´▽`)
初の
メスティンでの炊飯
おかずはこれ
サバの味噌煮
(笑)
簡単(笑)
メスティンでの炊飯
固形燃料
これ
一個で出来るとか
同級生の
ベテラン
ソロキャンパーからと
本にものってましたので
実行
あらゆるものも
呑んでます
コロナこのやろう
( `ー´)ノ
炊きたてを
逆さにして
15分蒸します
こんな感じで
下に集まっている
水分を
均等にして蒸すために
逆さに
15分待って
ではでは
どれどれ
ガバ!
お~
なんと
美しい
(^_-)-☆
写真がすみません
実にサバ缶と
相性がぴったり
(笑)
美味しく炊けました
(´▽`)
満足満足
これいいですよ
☟
これ学べます
さて
いつだかの忘れた
出張食べました
ランチ
レバニラ炒め
元気つきそう
(´▽`)
今は耐え忍び
想いは
・・・
味わいのあるお酒と
心のこもった酒の肴
気の合う仲間と楽しい時間
巡り合うご縁を大切に
最高のひと時です
その、時の流れに感謝し・・・乾杯
松山でした。
では
今日も素敵な笑顔で
頑張って参りましょうね
see you again
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