気温は

上がらないのですが

風もなく

穏やかな

暖かい

北の大地北海道札幌から

 

北海道らしい

天気かな

 

 

昨日

初の

炊飯出来ました

(´▽`)

一合炊いてみた

メスティン

小さい方です

こんな感じで

高さ調整できるグリル台ですが

それでも離れ過ぎかなと

ブロックを台にしました

では

着火

image

30分

お米に水を吸わせておきました。

 

出来上がるまでは

唎酒師

としては

やはり

これでしょう

札幌の地酒

千歳鶴のお猪口で

岩手の七福神を呑む

(´▽`)

初の

メスティンでの炊飯

おかずはこれ

サバの味噌煮

(笑)

簡単(笑)

メスティンでの炊飯

固形燃料

これ

一個で出来るとか

同級生の

ベテラン

ソロキャンパーからと

本にものってましたので

実行

あらゆるものも

呑んでます

コロナこのやろう

( `ー´)ノ

炊きたてを

逆さにして

15分蒸します

こんな感じで

下に集まっている

水分を

均等にして蒸すために

逆さに

 

15分待って

 

 

ではでは

 

どれどれ

 

 

 

ガバ!

 

お~

なんと

美しい

(^_-)-☆

 

写真がすみません

 

実にサバ缶と

相性がぴったり

(笑)

 

美味しく炊けました

(´▽`)

満足満足

 

 

 

 

 

 

 

これいいですよ

 

 

 

これ学べます

 

 

 

 

 

さて

いつだかの忘れた

出張食べました

ランチ

レバニラ炒め

元気つきそう

(´▽`)

 

 

 

 

今は耐え忍び

想いは

・・・

味わいのあるお酒と

心のこもった酒の肴

気の合う仲間と楽しい時間

巡り合うご縁を大切に

最高のひと時です

 

その、時の流れに感謝し・・・乾杯

 

松山でした。

 

 

では

今日も素敵な笑顔で

頑張って参りましょうね

 

 

 

 

 

 

 

              see you againライフ

 

 

たけうちホームページ

https://www.tk2430.co.jp/

 

暮らしにきらめきを

 

スタッフブログはこちら

https://www.tk2430.co.jp/staffblog

地域ブログはこちら

https://www.tk2430.co.jp/blog/