みなさん、こんにちは
リハビリテーション部です
以前紹介した新しい歩行器の使い方について勉強会を行いました
部長からリハビリスタッフへ装着の仕方~コツまで指導していただきました
スタッフ同士で体験を繰り返し実施して、患者さんへのどんどん使用していこうと思います
こんにちは!栄養科です
本日は11月3日の『文化の日』ということで、
祝日メニューで太巻きの提供です
献立
・太巻き
・清汁(生麩、ネギ)
・胡瓜と油揚げの胡麻酢和え
・リンゴゼリー
・牛乳
それでは作業の様子を見て行きましょう
具材はこちら
・きゅうり
・人参
・卵
・かんぴょう
・椎茸
・桜でんぶ
炊き上がったご飯を飯切りに移し替えていきます🍚
寿司酢は少しづつ量を調整しながら
丁度良い甘酸っぱさに仕上げました
巻き簾の上に海苔をのせ、
ご飯を薄くのばし具材を並べます
そして巻きあがったものがこちら
こちらはきざみ食の患者に提供した太巻きです。
刻み海苔を使用しています
食事訪問に行ったところ、
「患者さんからお寿司屋さん顔負けだねぇ」
「断面がとてもキレイだね。とっても美味しいよ」
などのコメントを頂きました。
それではまた、次回のブログでお会いしましょう