お食事紹介~11月旬メニュー編~ | 花ぴりかのブログ

花ぴりかのブログ

ブログの説明を入力します。

みなさんこんにちは!!花ぴりか栄養科流れ星ぴっきーです豚キラキラ

寒くなってきました不安不安不安

旬メニューを提供した日の早番出勤時、外はまだ暗くそしてついに雪が降りました不安不安不安。。。雪

長い冬が始まるのかぁと毎年思いますが、今年も寒さに負けず元気に行きます爆  笑飛び出すハート

 

スプーンフォークお品書きスプーンフォーク

うお座三種の鮭丼

うお座清まし汁

うお座れんこんときのこのチーズ焼ききのこ

うお座柿としめじの白和え

うお座抹茶ババロア

三種の鮭丼

酢飯の上に、錦糸卵・焼き鮭・漬けサーモン・いくらを乗せています指差し

清まし汁

赤紅葉の生麩と貝割大根が入っていますチョキ

れんこんときのこのチーズ焼き

メインの蓮根は一度湯がいて柔らかくしてから、まいたけ・えのき・しいたけと海老とともにチーズ焼きにしましたウインク味噌風味のたれをかけていますニコニコ

柿としめじの白和え

白和えの中には秋の果物『柿』を入れましたラブ

抹茶ババロア

抹茶味のババロアにアズキソースをかけ、和スイーツの完成です花

 

生ものが大好きな入居者様・ご利用者様、みなさん喜んで頂けたのではないでしょうかおねがい飛び出すハート

今年の冬も美味しいものを食べて栄養をとり、寒さに負けず乗り切りましょうグーウインクラブラブ

今回もブログをご覧いただきありがとうございます目がハートラブラブ

ではまた次回グッキラキラ