みなさんこんにちは花ぴりか栄養科ぴっきーです
ここ最近は少し涼しい日が続いています
夜から早朝にかけては少しひんやりする日もあります
暑いのは嫌だけどまだ夏は終わってほしくないです
暑さに勝つためうなぎの蒲焼丼を提供したのでご紹介します
お品書き
うなぎの蒲焼丼
清まし汁
茶碗蒸し
胡瓜と長芋の酢の物
桃ようかん
うなぎの蒲焼丼
食べやすくカットしたうなぎを錦糸卵の上に乗せて山椒をぱらぱらっとかけました
桃ようかん
うす~いピンク色が涼しげで可愛いです
是非皆さんも旬の食材を取り入れたお食事で元気をつけていきましょう
もちろん水分補給も忘れずに
今回もブログをご覧いただきありがとうございます
ではまた次回