nomuのブログ

nomuのブログ

 気の向くまま・・・

Amebaでブログを始めよう!

「のむらさんぽ」も早いもんで3回目の掲載ですわ♪




今回は東側が続いたんで




西側にいってみよかぁと




ということで




大田区大森におじゃまさんぽ!!




東京に出てきた頃




よう来てたけど、12,3年ぶりに




足をふみいれたなぁ~




残ってるところは残ってたけど




結構、再開発いうんかな?




されてて、こぎれいな感じになってたわw



まず、有名なところで「大森貝塚」行ってきましたw



社会の資料集にも載ってたよな(大坂の俺の学校では・・・)




みんな知ってるやろ?^^;




ほんで、次は




知らんかってんけど




その昔、文士が一杯住んでたみたいで



文士の村と呼ばれてる場所があって




いろいろ、説明が書いたある階段がありましたわ!




俺も聞いたことのある作家さんの名前がずらり!!




ほんで、高架下に手焼きのせんべい屋さん発見w




人生で初体験、せんべいを焼かしてもらうことにwww




なんか、見たことある番組みたいになってきたでぇ~^^




炭火で焼くんやけど




顔があっついあっつい;;




5枚を焼いた俺でも熱くてしょうがなかってんけど




一日中焼いてるんやから、たいしたもんでっせw




店の人に、いい腕してると褒められ




明日からでも働けると太鼓判頂きましたwww




焼きたてのせんべいうまかったなぁ~




備長炭で丁寧に焼いてるせんべい屋さんは




「いなり堂」さん




貴重な体験さしていただきましてありがとうございましたw




あっ!またブログ用の写真撮り忘れてるわ~;;




ほんで、夕方とゆうこともあり




スタッフとはらへったなぁ~と




歩いてると、目の前に(思い出して写真撮りましがなぁ~^^)




野村宙斗のブログ


「お~い!そのまんまやんけぇ~!」




と突っ込みたくなる焼肉や発見www




その名も「焼肉ひろかわ」


思わず入ってみたんやけど




なかなか、いい雰囲気のお店で




値段は半額というより




個人的には3分の1って感じ




野村宙斗のブログ

(見えにくいけど、カルビ¥450)



和牛の一頭買いでこの値段ならええ感じやんwww




ほんで、個人的には半分外みたいな感じの



開放感のある一階がお勧めですなw




タレも自家製でうまいっ!和牛もうまい!




目方半分、値段も半分ということで




いろんな部位が食えるっちゅうんはうれしいw




それでまた、店員さんが関西人とあって




のりがええんやわwww




野村宙斗のブログ


のり、よさそうやろ?^^



カメラさんも関西の学校に行ってたこともあって




店内はリトル関西になってたでぇ~




おもろいし、うまいしよかったねぇ~




ひろかわさん!おおきに!




プライベートでも行かしてもらいまっさぁ~^^




こんな感じで、取材終了!!




今回も楽しませていただきましたw




毎回手短にしようと思うねんけど・・・




長いなwww(すんません;;)






ほなっ!