「のむらさんぽ」も早いもんで3回目の掲載ですわ♪
今回は東側が続いたんで
西側にいってみよかぁと
ということで
大田区大森におじゃまさんぽ!!
東京に出てきた頃
よう来てたけど、12,3年ぶりに
足をふみいれたなぁ~
残ってるところは残ってたけど
結構、再開発いうんかな?
されてて、こぎれいな感じになってたわw
まず、有名なところで「大森貝塚」行ってきましたw
社会の資料集にも載ってたよな(大坂の俺の学校では・・・)
みんな知ってるやろ?^^;
ほんで、次は
知らんかってんけど
その昔、文士が一杯住んでたみたいで
文士の村と呼ばれてる場所があって
いろいろ、説明が書いたある階段がありましたわ!
俺も聞いたことのある作家さんの名前がずらり!!
ほんで、高架下に手焼きのせんべい屋さん発見w
人生で初体験、せんべいを焼かしてもらうことにwww
なんか、見たことある番組みたいになってきたでぇ~^^
炭火で焼くんやけど
顔があっついあっつい;;
5枚を焼いた俺でも熱くてしょうがなかってんけど
一日中焼いてるんやから、たいしたもんでっせw
店の人に、いい腕してると褒められ
明日からでも働けると太鼓判頂きましたwww
焼きたてのせんべいうまかったなぁ~
備長炭で丁寧に焼いてるせんべい屋さんは
「いなり堂」さん
貴重な体験さしていただきましてありがとうございましたw
あっ!またブログ用の写真撮り忘れてるわ~;;
ほんで、夕方とゆうこともあり
スタッフとはらへったなぁ~と
歩いてると、目の前に(思い出して写真撮りましがなぁ~^^)
「お~い!そのまんまやんけぇ~!」
と突っ込みたくなる焼肉や発見www
その名も「焼肉ひろかわ」
思わず入ってみたんやけど
なかなか、いい雰囲気のお店で
値段は半額というより
個人的には3分の1って感じ
(見えにくいけど、カルビ¥450)
和牛の一頭買いでこの値段ならええ感じやんwww
ほんで、個人的には半分外みたいな感じの
開放感のある一階がお勧めですなw
タレも自家製でうまいっ!和牛もうまい!
目方半分、値段も半分ということで
いろんな部位が食えるっちゅうんはうれしいw
それでまた、店員さんが関西人とあって
のりがええんやわwww
のり、よさそうやろ?^^
カメラさんも関西の学校に行ってたこともあって
店内はリトル関西になってたでぇ~
おもろいし、うまいしよかったねぇ~
ひろかわさん!おおきに!
プライベートでも行かしてもらいまっさぁ~^^
こんな感じで、取材終了!!
今回も楽しませていただきましたw
毎回手短にしようと思うねんけど・・・
長いなwww(すんません;;)
ほなっ!