久しぶりに行けました(∩´∀`)∩
焼肉おくう
ここのランチ好きなんですよねー
平日のお昼に定期テスト終わりの次女と待ち合わせてお店へ
思ったより混んでいました。
コロナ前に行った時に案内されたのは狭めの席でしたが、
今回は広くて隣と仕切られている席でした。
快適!!
1時からは飲み物付きでお得ですね。
私は新しく出た
赤いカルビのランチ1,600円
次女はいつも同じ
和牛カルビランチ 1,400円
にしました。冒険しない子です。
次もあったらこれにしてみようかな。
サラダはシーザードレッシングだったかな・・・。
4枚なので少なそうに見えますが、意外と厚みがあり一枚ずつも大きいので食べ応えがありました。
脂身の少ない赤いカルビと言っても脂はかなり載っているので
もう少し薄く切ってあると焼いた時に脂が落ちて食べやすいかも。
ただ、柔らかくてとても良いお肉だと思いましたヨ。
薄切りで食べやすく、コクがあるお肉でとても美味しいです。
味は赤いカルビのお肉より和牛カルビの方が私は美味しいと思いました。
次女は杏仁豆腐を食べられないので私が二つ食べましたよ
小さめとはいえ、お肉とご飯でかなり満腹だったのでちょっとキツかった!
お持ち帰り用のキムチを買いましたー。
300gぐらいかな。950円(税抜き)でした。
かなり密閉してあるので公共交通機関でもにおわない気がします・・・たぶん。
環境対応のレジ袋にも入れてくれました。(袋代無料でした)
美味しいんです
私と次女はキムチ好きなので半分はそのまま、
もう半分は豚キムチにして食べました。
美味しかった!
キムチが食べられない長女にはくさい!
と不評でしたが…気にしないもんねー。
今回も大満足なランチでした♪
コロナの感染者数がまた増えてきて外食しにくくなってますが
また行きたいな。