Tokyo Style Noodle ほたて日和~(^з^)-☆今日は秋葉原チョッと話題のコチラに『Tokyo Style Noodle ほたて日和~』もちろん帆立のお店です11:25着、20人弱の並び………こりゃ1時間コースだなただ女性スタッフが素晴らしく店前に来た辺りで食券の購入を伝え『食券を買ったら此方にお戻り下さい』『行ったり来たりさせてしまってすみません』………この言葉は初めて聞いたな店内に入っても『寒い中、お待たせしてしまってすみません』………スゴく丁寧な接客と言葉の響きマニュアル的な丁寧さではなく心のこもった丁寧さ心地いいなお品書き各種トピ本日のスープ割りスープ割りだけでウマそう~…………実際ウマかったチュートリアル特製帆立の昆布水つけ麺 黒メッチャ豪勢コチラはデフォ小松菜が乗ります俺のはもちろん小松菜抜きレアチャー、鶏チャー、味玉、メンマ、炙り帆立具沢山です左から山葵、帆立のカルパッチョ鰹塩、オリーブオイル1番手前がディル…………ハーブらしいです具材は全部メッチャウマい基本的には昆布水系はあつもり♨️不可🆖なので嫌い個人的にはヌメリも嫌だし食い辛いそれを差し引いても鰹塩+麺はバツグンのウマさつけ汁にはワンタン、帆立と更に具材あっ、ネギ抜きですどのタイミングで何から食うか悩むくらいです炙り帆立、帆立のカルパッチョがウマ過ぎてスープのホタテ感は弱く感じてしまうそしてやはりスープの温度問題つけ汁の器は熱々♨️だったけどスープはぬるめ俺的には温かいッて程度麺がキンキンに冷えてる訳ではないので一気に冷めはしないけど中盤ではすでに常温豪勢な具材達もホントは温めて食いたいけどスープ冷めちゃうし全部ウマかったけどやっぱりスープがぬるい、冷めるは好きになれないら~めんが出来たらまた伺います