透明の春雨のような麺で骨付きの鶏が入っている。ミンガーと言う。麺の成分はサツマイモと葛粉とかでできているらしい。
多分鳥のスープだと思うが、あっさりしていてとても食べやすい。
3区にあるこの店は、1975年の戦後すぐの創業でとても有名だ。ヘムの分かりにくいところだがお客さんは絶え間なくきている。
車で行って停めるところもないので、仕方なく持ち帰りにして家で食べている。
あー美味しかった。
透明の春雨のような麺で骨付きの鶏が入っている。ミンガーと言う。麺の成分はサツマイモと葛粉とかでできているらしい。
多分鳥のスープだと思うが、あっさりしていてとても食べやすい。
3区にあるこの店は、1975年の戦後すぐの創業でとても有名だ。ヘムの分かりにくいところだがお客さんは絶え間なくきている。
車で行って停めるところもないので、仕方なく持ち帰りにして家で食べている。
あー美味しかった。